Арбузный мохито
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Коктейли |
| Способ | Классический |
Освежающий коктейль из арбузного сока с листьями мяты, соком лайма, мятным сиропом, ромом и содовой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Ром светлый | 60 мл |
| Мята свежая | 200 г |
| Сахар-песок | 240 г |
| Вода | 240 мл | |
| Вода газированная | п/в | |
| Лёд | п/в | |
| Сок лайма | 20 мл |
| Арбуз | 500 г |
| Мята свежая | 200 г | |
| Вода | 240 мл | |
| Сахар-песок | 240 г |
Сироп:
Порвать 8-10 листьев мяты на кусочки, положить в миску и залить водой. Убрать в микроволновку на 2-3 минуты, пока вода не закипит. Достать из микроволновки, добавить сахар и перемешать, чтобы растворился. Полностью остудить сироп, прежде чем употреблять.
| Арбуз | 500 г |
Нарезать арбуз кубиками, положить в блендер и взбить до консистенции пюре. Можно процедить через мелкое сито, чтобы удалить оставшиеся кусочки арбуза.
1 порция мохито:
Положить на дно стакана 8-10 листьев мяты.
Налить в стакан около 90 мл арбузного сока.
Подавить листья ручкой деревянной ложки и перемешать.
| Сок лайма | 20 мл | |
| Ром светлый | 60 мл |
Добавить 20 мл сока лайма, 60 мл рома и 15 мл остывшего сиропа.
| Лёд | п/в |
Перелить в шейкер с дробленым льдом и хорошо взболтать.
| Вода газированная | п/в |
Налить в стакан и добавить достаточно содовой, чтобы наполнить стакан.