Sunnny
вторник, 23.56

Коктейль Мэри-Верде

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКоктейли
СпособКлассический

Коктейль из зеленых помидоров с томатильо (мексиканскими помидорами), сельдереем, кинзой, лимонным соком и водкой. При желании можно процедить смесь через мелкое сито, прежде чем разливать по бокалам и добавлять водку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 3,13 г
Калорийность 32 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 180 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 8 шт.
Сельдерей 1,5 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 360 мл
Соусы
Соус Табаско 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 3 ст. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)3 шт.
Помидоры (томат)5 шт.
Сельдерей1,5 стеб.

Крупно нарезать зеленые помидоры, томатильо и сельдерей и положить в блендер.

Шаг 2
Кинза (семена)3 ст. л.

Нарезать кинзу и добавить в блендер.

Шаг 3
Вода360 мл
Лимон1 шт.
Соус Табаско0,3 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавить воду, лимонный сок, острый соус, соль и черный перец.

Шаг 4

Взбить до консистенции пюре.

Шаг 5

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй, снова взбить. Убрать в холодильник до подачи.

Шаг 6
Водка180 мл

Разлить приготовленную смесь по бокалам объемом 170-200 мл. Добавить в каждый 40-45 мл водки.

Шаг 7

Перемешать и подавать, украсив сельдереем, оливками, помидорками черри и кинзой.

Смотреть рецепт полностью