Коктейль Мэри-Верде
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль из зеленых помидоров с томатильо (мексиканскими помидорами), сельдереем, кинзой, лимонным соком и водкой. При желании можно процедить смесь через мелкое сито, прежде чем разливать по бокалам и добавлять водку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 8 шт. |
|
Сельдерей | 1,5 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 3 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Помидоры (томат) | 5 шт. |
|
Сельдерей | 1,5 стеб. |
Крупно нарезать зеленые помидоры, томатильо и сельдерей и положить в блендер.
Шаг 2
Нарезать кинзу и добавить в блендер.
Шаг 3
|
Вода | 360 мл |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Соус Табаско | 0,3 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить воду, лимонный сок, острый соус, соль и черный перец.
Шаг 4
Взбить до консистенции пюре.
Шаг 5
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй, снова взбить. Убрать в холодильник до подачи.
Шаг 6
Разлить приготовленную смесь по бокалам объемом 170-200 мл. Добавить в каждый 40-45 мл водки.
Шаг 7
Перемешать и подавать, украсив сельдереем, оливками, помидорками черри и кинзой.