Манговый дайкири
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Простой освежающий напиток из рома с манго, мятой, соком лайма и сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 17,13 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 110 мл |
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарный сироп | 60 мл |
Соки, воды, напитки
Лёд | п/в | |
Сок лайма | 60 мл |
Фрукты, ягоды
Манго | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ром | 110 мл | |
Мята свежая | 60 г |
Налить ром в стакан, добавить мяту и потолочь пестиком или рукояткой деревянной ложки. Процедить ром и налить в блендер.
Шаг 2
Примечание:
Можно добавить в блендер и листья мяты, но в таком случае дайкири получится не ярко-оранжевым, а зеленоватым, поэтому оставшиеся листья лучше выбросить.
Шаг 3
Сок лайма | 60 мл | |
Манго | 2 шт. | |
Сахарный сироп | 60 мл |
Добавить сок лайма, манго и сироп.
Шаг 4
Лёд | п/в |
Наполнить блендер льдом. Взбивать, пока весь лед не измельчится.
Шаг 5
Перелить в охлажденные бокалы для дайкири и украсить веточкой мяты.