Мятный джулеп
| Порция | 1 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Коктейли |
| Способ | Классический |
Легкий мятный освежающий коктейль из мятного сиропа с бурбоном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 41,39 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Бурбон | 60 мл |
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 1 пуч. | |
| Мята свежая | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 240 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 240 мл | |
| Лёд | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 240 мл | |
| Сахар-песок | 240 г |
Мятный сироп:
Налить воду в небольшую кастрюлю. Добавить сахар и поставить на огонь, Довести до кипения перемешать и оставить, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
| Мята свежая | 1 пуч. |
Снять с огня, добавить свежую мяту и оставить сироп завариваться, пока не остынет.
Шаг 3
Достать из сиропа мяту и выбросить.
Шаг 4
Убрать сироп в холодильник до употребления.
Шаг 5
| Лёд | п/в |
Напиток:
Наполнить маленький бокал дробленым льдом.
Шаг 6
| Бурбон | 60 мл |
Добавить бурбон и 30 мл мятного сиропа, перемешать длинной ложкой. Дать бокалу охладиться.
Шаг 7
| Мята свежая | 1 шт. |
Положить в бокал соломку и веточку свежей мяты.