Имбирная курица по-тайски
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Тайский рецепт куриного филе с имбирем, грибами и сладким перцем в рыбном и устричном соусе. Подавайте с рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 50 г |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 120 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Рыбный соус | 2 ч. л. |
|
Соус чили | 1 ч. л. |
|
Устричный соус | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 3 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис жасмин | 1 ст. |
|
Вода | 420 мл |
Положить рис в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вода не впитается, а рис не размягчится.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 170 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Одновременно нарезать куриное филе полосками, измельчить чеснок.
Шаг 3
Тонко нарезать сладкий перец.
Шаг 4
Шаг 5
Зеленый лук нарезать кусочками по 4-5 см.
Шаг 6
|
Имбирь свежий (корень) | 50 г |
Нарезать имбирь тонкими брусочками.
Шаг 7
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 8
Положить в горячее масло чеснок и куриное филе. Обжаривать около 2 минут (чеснок не должен подрумяниться).
Шаг 9
|
Рыбный соус | 2 ч. л. |
|
Устричный соус | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Добавить рыбный и устричный соус, сахар, имбирь, сладкий перец, грибы и лук. Тушить около 5 минут, пока овощи немного не размягчатся, а куриное филе не проварится.
Шаг 10
|
Соус чили | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить пасту чили, приправить солью и перцем. Перемешать и снять с огня.
Шаг 11
Шаг 12