jriabinina
суббота, 14.08

Коктейль Маргарита

Порция1
Время7 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический
Международная ассоциация барменов (IBA) предлагает смешивать ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинового ликера и три части сока лайма). Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 14,33 г
Калорийность 116 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый 20 г
Текила серебряная 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ликер апельсиновый20 г
Сольп/в
Сок лайма40 г
Текила серебряная40 г
Наполнить шейкер льдом, добавить текилу, апельсиновый ликер (советую Cointreau), сок лайма (можно заменить лимонным). Встряхнуть.
Шаг 2
Смочить края бокала в воде и опустить в тарелку с крупной солью. Убрать лишнюю соль, чтобы на бокале остался только тоненький ободок (см. рисунок).
Шаг 3
Перелить содержимое шейкера в бокал через стрейнер (ситечко). Украсить долькой лимона или лайма.
Смотреть рецепт полностью