KatarinaKat
суббота, 20.14

Хреновуха

Порций12
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический

Чего лукавить-напиток с характером, крепкий. В нем не чувствуется вкус водки, а острота хрена сменяется мягким послевкусие и лёгкими сладковатыми нотками мёда, сбалансированными едва уловимой кислинкой лимонного сока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 2,57 г
Калорийность 202 ккал
и 4 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 500 г
Овощи свежие
Хрен корневой 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрен корневой50 г

Хрен очистите, срезая верхний слой ножом-должны получиться только беленькие и чистые корешки.

Шаг 2

Нарежьте хрен мелкими кусочками или прокрутите через мясорубку. Если вы чувствительны к резким запахам, то предварительно оденьте на мясорубку пакет.

Шаг 3
Лимон0,5 шт.

Выжмете сок из половинки лимона.

Шаг 4
Мёд1 ч. л.

Переложите хрен в банку. Туда же положите мёд и и сок лимона.

Шаг 5
Водка500 г

Залейте содержимое банки водкой, как можно плотнее закрутите банку и хорошо потрясите её, чтобы мёд растворился.

Шаг 6

Поставьте хреновуху в тёмное место на 5 дней, не более. Каждый день напиток трясти, что бы корень хрена активнее отдавал свой вкус и аромат.

Шаг 7

После пяти дней напиток готов. Процедите его через марлю или мелкое сито. Перелейте в бутылку и закупорите, уберите в холодильник. Хранится напиток при комнатной температуре, но употреблять лучше охлаждённым. Срок хранения 1-2 года. Академия кулинарии.

Смотреть рецепт полностью