Evgesha98
пятница, 14.40

Глинтвейн

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический
Вино красное добавлено
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 6,35 г
Калорийность 81 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 750 мл
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Бадьян 2 шт.
Гвоздика 5 шт.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кардамон 3 зуб.
Корица 1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бадьян2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Корица1 шт.
Имбирь молотый1 ч. л.
Гвоздика5 шт.
Апельсин1 шт.
Вино красное сухое (столовое)750 мл
Вода100 мл
Мускатный орех1 ч. л.
Кардамон3 зуб.
Ингредиенты
Шаг 2
Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое вино или полусухое . 1) моем апельсин ,в небольшую кастрюлю складываем все специи,наливаем 100 мл воды и перемешиваем 2) доводим до кипения ,минуту кипятим ,убираем с плиты и даем постоять 10 минут 3) полученный отвар процеживаем через сито и марлю в отдельную миску ,кастрюлю споласкиваем водой и переливаем в нее отвар 4) нарезаем тонкие кольца апельсина 5) в кастрюлю добавляем вино (750 мл) ,сахар (2ст.л) и нарезанный апельсин ,перемешиваем . 6) нагреваем глинтвейн ,помешивая ,до температуры 70-80 градусов .кипятить вино не рекомендуется ,убираем с плиты .7) оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 мин ,затем подаем в высоких прозрачных стаканах или керамических чашах ,удерживающих тепло . Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью