Глинтвейн
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Вино красное добавлено
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 6,35 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 750 мл |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Бадьян | 2 шт. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Кардамон | 3 зуб. | |
Корица | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бадьян | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Корица | 1 шт. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Вино красное сухое (столовое) | 750 мл | |
Вода | 100 мл | |
Мускатный орех | 1 ч. л. | |
Кардамон | 3 зуб. |
Ингредиенты
Шаг 2
Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое вино или полусухое . 1) моем апельсин ,в небольшую кастрюлю складываем все специи,наливаем 100 мл воды и перемешиваем 2) доводим до кипения ,минуту кипятим ,убираем с плиты и даем постоять 10 минут 3) полученный отвар процеживаем через сито и марлю в отдельную миску ,кастрюлю споласкиваем водой и переливаем в нее отвар 4) нарезаем тонкие кольца апельсина 5) в кастрюлю добавляем вино (750 мл) ,сахар (2ст.л) и нарезанный апельсин ,перемешиваем . 6) нагреваем глинтвейн ,помешивая ,до температуры 70-80 градусов .кипятить вино не рекомендуется ,убираем с плиты .7) оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 мин ,затем подаем в высоких прозрачных стаканах или керамических чашах ,удерживающих тепло . Приятного аппетита