Коктейль Американо
Порция | 1 |
Время | 6 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Один из самых популярных итальянских коктейлей, созданных легендарным барменом Гаспаром Кампари. Американо появился в 1860-х годах и первоначально назывался Милан-Торино. Спустя почти полвека Гаспар Кампари заметил в своем баре американских туристов, попивающих этот коктейль. Тогда он наитивно переименовал его в Американо. Это способствовало распространению коктейля в США, а затем по всему миру. Американо – первый алкогольный коктейль, который заказал Джеймс Бонд в книге «Казино Рояль».
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кампари красный | 30 мл | |
Мартини красный | 30 мл |
Вода газированная | 30 мл | |
Лёд | 170 г |
Апельсин | 5 г |
Для приготовления коктейля Американо нам понадобятся красный мартини, кампари, газированная вода, ломтик апельсина, лед.
Коктейль Американо готовится способом bild, то есть в бокале, в котором подается. Используем бокал рокс - его старомодная форма подчеркнет давнюю историю напитка.
Лёд | 70 г |
Перед приготовлением бокал необходимо охладить. Для этого полностью заполняем его кубиками льда.
Перемешиваем лед в бокале, чтобы он равномерно охладился, и освобождаем его от льда и растаявшей воды.
Лёд | 70 г |
Теперь наполняем бокал новым льдом, который будет составной частью коктейля Американо.
Мартини красный | 30 мл |
Отмериваем 30 мл красного вермута Мартини Россо с помощью мерной рюмки.
Вливаем красный мартини в бокал.
Кампари красный | 30 мл |
Кампари биттер берем в том же количестве, что и красный вермут.
Добавляем кампари в бокал.
Вода газированная | 30 мл |
Осталось добавить газированную воду. Мы использовали воду Perrier.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки.
Лёд | 30 г |
Если после перемешивания бокал недостаточно наполнен, то нужно добавить несколько кубиков льда.
Апельсин | 5 г |
В качестве гарнира к коктейлю Американо используется ломтик апельсина. Разрежем апельсин на круглые слайсы.
Выберем ломтик среднего размера. Его не нужно очищать от кожуры, поскольку она поделится с коктейлем своими эфирными маслами.
Погружаем слайс апельсина в бокал.
Коктейль Американо готов! Его следует подавать сразу после приготовления, пока не растаял лед.
Коктейль Американо подают в качестве аперитива с соломинкой или без нее. Пьют коктейль не спеша, наслаждаясь вкусовыми переливами охлажденного вермута и апельсинового кампари, соединенных колкой газированной водой.
Приятного аппетита!