patee
четверг, 16.01
Есть видео

Коктейль Американо

Порция1
Время6 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический

Один из самых популярных итальянских коктейлей, созданных легендарным барменом Гаспаром Кампари. Американо появился в 1860-х годах и первоначально назывался Милан-Торино. Спустя почти полвека Гаспар Кампари заметил в своем баре американских туристов, попивающих этот коктейль. Тогда он наитивно переименовал его в Американо. Это способствовало распространению коктейля в США, а затем по всему миру. Американо – первый алкогольный коктейль, который заказал Джеймс Бонд в книге «Казино Рояль».

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,48 г
Калорийность 10 ккал
и 48 нравится
349 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Кампари красный 30 мл
Мартини красный 30 мл
Соки, воды, напитки
Вода газированная 30 мл
Лёд 170 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления коктейля Американо нам понадобятся красный мартини, кампари, газированная вода, ломтик апельсина, лед.

Шаг 2

Коктейль Американо готовится способом bild, то есть в бокале, в котором подается. Используем бокал рокс - его старомодная форма подчеркнет давнюю историю напитка.

Шаг 3
Лёд70 г

Перед приготовлением бокал необходимо охладить. Для этого полностью заполняем его кубиками льда.

Шаг 4

Перемешиваем лед в бокале, чтобы он равномерно охладился, и освобождаем его от льда и растаявшей воды.

Шаг 5
Лёд70 г

Теперь наполняем бокал новым льдом, который будет составной частью коктейля Американо.

Шаг 6
Мартини красный30 мл

Отмериваем 30 мл красного вермута Мартини Россо с помощью мерной рюмки.

Шаг 7

Вливаем красный мартини в бокал.

Шаг 8
Кампари красный30 мл

Кампари биттер берем в том же количестве, что и красный вермут.

Шаг 9

Добавляем кампари в бокал.

Шаг 10
Вода газированная30 мл

Осталось добавить газированную воду. Мы использовали воду Perrier.

Шаг 11

Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки.

Шаг 12
Лёд30 г

Если после перемешивания бокал недостаточно наполнен, то нужно добавить несколько кубиков льда.

Шаг 13
Апельсин5 г

В качестве гарнира к коктейлю Американо используется ломтик апельсина. Разрежем апельсин на круглые слайсы.

Шаг 14

Выберем ломтик среднего размера. Его не нужно очищать от кожуры, поскольку она поделится с коктейлем своими эфирными маслами.

Шаг 15

Погружаем слайс апельсина в бокал.

Шаг 16

Коктейль Американо готов! Его следует подавать сразу после приготовления, пока не растаял лед.

Шаг 17

Коктейль Американо подают в качестве аперитива с соломинкой или без нее. Пьют коктейль не спеша, наслаждаясь вкусовыми переливами охлажденного вермута и апельсинового кампари, соединенных колкой газированной водой.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью