patee
четверг, 18.06
Есть видео

Коктейль Манхэттен

Порция1
Время5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический

Легендарный коктейль, где смягченный вермутом бурбон приобретает цитрусовые нотки. Говорят, он впервые был сделан для матери Уинстона Черчилля, Дженни Джером, во время вечеринки в нью-йоркском клубе Manhattan. По другой легенде, его придумал бармен из заведения на Бродвее. Однако все версии указывают на то, что коктейль Манхэттен родился в середине XIX века. Он быстро стал популярен в США, а потом покорил и Европу. Дэвид Эмбери в 1948 году включил его в шестерку классических базовых коктейлей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 1,41 г
Калорийность 59 ккал
и 33 нравится
293 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ангостура 2 мл
Бурбон 50 мл
Мартини красный 25 мл
Соки, воды, напитки
Лёд 170 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 10 г
Коктейльная вишня Мараскино 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления коктейля Манхэттен будем использовать красный вермут, бурбон, биттер Ангостура, цедру апельсина и лед для охлаждения.

Шаг 2
Лёд50 г

Манхэттен подается в охлажденной коктейльной рюмке. Поэтому перед приготовлением заполняем ее до краев колотым льдом.

Шаг 3
Лёд120 г

Также наполняем кусочками льда стакан для смешивания, в котором будем перемешивать все ингредиенты коктейля Манхэттен.

Шаг 4
Ангостура2 мл

Вливаем в стакан биттер Ангостура. Это очень концентрированная настойка, поэтому, добавляем 1-2 капли.

Шаг 5
Мартини красный25 мл

Теперь добавим красный вермут. Мы использовали Мартини.

Шаг 6
Бурбон50 мл

Следующий ингредиент - бурбон. Вливаем в стакан для смешивания.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем все составляющие коктейля с помощью барной ложки.

Шаг 8

Коктейльную рюмку освобождаем ото льда и воды. Через стрейнер (или ситечко) переливаем коктейль из стакана для смешивания.

Шаг 9

Стрейнер отсеивает ненужные кусочки льда.

Шаг 10
Апельсин10 г

Для подачи нам понадобится цедра апельсина. Очищаем ее ножом или пилером. Выдавливаем эфирные масла из цедры в коктейль.

Шаг 11

Протираем цедрой край коктейльной рюмки, оставляя на ней аромат фрукта.

Шаг 12
Коктейльная вишня Мараскино1 шт.

В Манхэттен добавляется коктейльная вишня Мараскино, которая нанизана на шпажку.

Шаг 13

Кладем ее в коктейльную рюмку с напитком.

Шаг 14

Коктейль Манхэттен подается сразу, пока посуда и напиток сохраняют освежающую прохладу, оттеняющую его вкус.

Шаг 15

Пейте Манхэттен не спеша, маленькими глотками, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса, который выдержал проверку временем.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью