patee
пятница, 15.42
Есть видео

Коктейль Олд Фешен

Порция1
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический

Олд Фешен - коктейль с твердым характером для тех, кто любит традиции. Впервые его приготовили в 80-х годах XIX века в клубе Pendennis для полковника Джеймса Э. Пеппера. Он был производителем бурбона и слыл его рьяным почитателем. Коктейль, раскрывающий все тончайшие ароматы этого напитка, так понравился полковнику, что он стал заказывать его во всех барах, в которых бывал. Так его рецепт дошел до Нью-Йорка, а после получил мировую известность. Президент США Гарри Трумэн утверждал, что это любимый его коктейль.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 120 ккал
и 53 нравится
560 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ангостура 3 мл
Бурбон 50 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 10 мл
Лёд 60 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления коктейля Олд Фешен потребуется тростниковый сахар, биттер Ангостура, цедра апельсина, бурбон, очищенная вода, кусковой лед.

Шаг 2
Сахар тростниковый10 г

Коктейль Олд Фешен готовится и подается в стакане рокс. Высыпаем в него 2 барные ложки тростникового сахара.

Шаг 3
Ангостура3 мл

Добавляем 2 дэша (10 капель) биттера Ангостура.

Шаг 4
Апельсин10 г

Нам понадобится цедра апельсина. Чтобы ее получить, острым ножом срезаем верхнюю часть кожицы с фрукта.

Шаг 5

Подчищаем мягкую белую часть кожуры, чтобы цедра была тоненькой и легко делилась эфирными маслами.

Шаг 6

Цедрой можно протереть край бокала, а затем, немного ее помяв, чтобы выделилось больше эфирного масла, положить на дно.

Шаг 7
Вода10 мл

Вливаем небольшое количество очищенной воды.

Шаг 8
Лёд30 г

Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью барной ложки. Затем кладем в бокал несколько кусочков льда.

Шаг 9
Бурбон50 мл

Теперь нужно добавить 50 мл бурбона.

Шаг 10

Вливаем отмеренное количество в бокал. Вместо бурбона можно использовать любой другой вид виски.

Шаг 11

Барной ложкой мешаем коктейль, пока лед не подтает.

Шаг 12
Лёд30 г

Кладем в бокал еще несколько кусочков льда и размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Это нужно делать долго и медленно. Именно правильное перемешивание обеспечивает взаимное проникновение всех ингредиентов друг в друга, полное раскрытие вкуса бурбона и формирует слаженность коктейля Олд Фешен.

Шаг 13

Для украшения можно использовать цедру апельсина или коктейльную вишню.

Шаг 14

Коктейль Олд Фешен готов! Из-за крепости его считают мужским напитком. Однако, несмотря на некую резкость, Олд Фешен оставляет мягкое пряное послевкусие.

Смотреть рецепт полностью