patee
четверг, 21.23
Есть видео

Коктейль Александр

Порция1
Время7 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический

Коктейль Александр - мягкий слабоалкогольный коктейль с тягучим сливочно-шоколадным вкусом. Его отличает легкая шоколадная сладость ликера, нежная кислинка сливок и пряная пикантность мускатного ореха.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 2,69 г
Калорийность 70 ккал
и 33 нравится
160 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 30 мл
Шоколадный ликер 30 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 30 мл
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лёд 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления коктейля понадобится коньяк, сливки, шоколадный ликер, тертый мускатный орех, а также колотый и кусковой лед.

Шаг 2
Лёд100 г

Коктейль Александр подается в коктейльной рюмке, которую нужно предварительно охладить. Для этого используем колотый лед.

Шаг 3

Наполняем рюмку доверху и приступаем к следующему этапу.

Шаг 4

Коктейль Александр готовится методом “Шейк”: с использованием шейкера. Он позволяет хорошо перемешать трудносмешиваемые компоненты, в нашем случае это ликер и сливки.

Шаг 5
Шоколадный ликер30 мл

C помощью мерной рюмки отмериваем нужное количество шоколадного ликера. Мы использовали Bols Creme de Cacao White. Выливаем в шейкер.

Шаг 6
Коньяк30 мл

Следующий ингредиент - коньяк. Его берем в том же количестве, что и шоколадный ликер.

Шаг 7

Отправляем в шейкер.

Шаг 8
Сливки 20-22%30 мл

Теперь добавим ароматные сливки.

Шаг 9
Лёд200 г

Заполняем шейкер кусковым льдом.

Шаг 10

В течение нескольких минут интенсивно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 11

Когда коктейль хорошо перемешался и охладился, открываем шейкер и готовимся к подаче.

Шаг 12

Коктейльная рюмка уже охладилась, поэтому освобождаем ее ото льда.

Шаг 13

Выливаем также талую воду, чтобы она не повлияла на вкус коктейля Александр.

Шаг 14

Готовый коктейль не должен содержать осколков льда, которые неизбежно находятся в шейкере после перемешивания. Поэтому мы используем стрейнер.

Шаг 15

Переливаем напиток в коктейльную рюмку, плотно прижимая стрейнер.

Шаг 16
Мускатный орех1 щеп.

Когда коктейль нежного кремового цвета заполнил бокал, остается его украсить. Для этой цели используем тертый мускатный орех.

Шаг 17

Посыпаем коктейль Александр мускатным орехом, который сделает его вкус законченным и пикантным.

Шаг 18

Коктейль Александр готов! Его можно подавать в качестве дижестива, после ужина, так как он способствует лучшему перевариванию пищи.

Шаг 19

Классическим выбором будет коктейльная рюмка, однако допустимо подавать его в стакане виски, тумблере или шоте.

Шаг 20

Можно предложить к коктейлю Александр соломинку или обойтись без нее.

Шаг 21

Коктейль Александр пьют не спеша, наслаждаясь переливами вкуса и чарующего аромата.

Смотреть рецепт полностью