Коктейль Александр
Порция | 1 |
Время | 7 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль Александр - мягкий слабоалкогольный коктейль с тягучим сливочно-шоколадным вкусом. Его отличает легкая шоколадная сладость ликера, нежная кислинка сливок и пряная пикантность мускатного ореха.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Коньяк | 30 мл | |
Шоколадный ликер | 30 мл |
Сливки 20-22% | 30 мл |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Лёд | 300 г |
Для приготовления коктейля понадобится коньяк, сливки, шоколадный ликер, тертый мускатный орех, а также колотый и кусковой лед.
Лёд | 100 г |
Коктейль Александр подается в коктейльной рюмке, которую нужно предварительно охладить. Для этого используем колотый лед.
Наполняем рюмку доверху и приступаем к следующему этапу.
Коктейль Александр готовится методом “Шейк”: с использованием шейкера. Он позволяет хорошо перемешать трудносмешиваемые компоненты, в нашем случае это ликер и сливки.
Шоколадный ликер | 30 мл |
C помощью мерной рюмки отмериваем нужное количество шоколадного ликера. Мы использовали Bols Creme de Cacao White. Выливаем в шейкер.
Коньяк | 30 мл |
Следующий ингредиент - коньяк. Его берем в том же количестве, что и шоколадный ликер.
Отправляем в шейкер.
Сливки 20-22% | 30 мл |
Теперь добавим ароматные сливки.
Лёд | 200 г |
Заполняем шейкер кусковым льдом.
В течение нескольких минут интенсивно перемешиваем все ингредиенты.
Когда коктейль хорошо перемешался и охладился, открываем шейкер и готовимся к подаче.
Коктейльная рюмка уже охладилась, поэтому освобождаем ее ото льда.
Выливаем также талую воду, чтобы она не повлияла на вкус коктейля Александр.
Готовый коктейль не должен содержать осколков льда, которые неизбежно находятся в шейкере после перемешивания. Поэтому мы используем стрейнер.
Переливаем напиток в коктейльную рюмку, плотно прижимая стрейнер.
Мускатный орех | 1 щеп. |
Когда коктейль нежного кремового цвета заполнил бокал, остается его украсить. Для этой цели используем тертый мускатный орех.
Посыпаем коктейль Александр мускатным орехом, который сделает его вкус законченным и пикантным.
Коктейль Александр готов! Его можно подавать в качестве дижестива, после ужина, так как он способствует лучшему перевариванию пищи.
Классическим выбором будет коктейльная рюмка, однако допустимо подавать его в стакане виски, тумблере или шоте.
Можно предложить к коктейлю Александр соломинку или обойтись без нее.
Коктейль Александр пьют не спеша, наслаждаясь переливами вкуса и чарующего аромата.