patee
пятница, 17.07
Есть видео

Коктейль Авиация

Порция1
Время5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический

Коктейль Авиация - упрям и своенравен, за столетие существования он пережил триумфальный дебют и почти полное забвение. Однако смог вернуть себе популярность среди людей, ценящих штучные вещи. Он именно такой - неповторимый, жадно охраняющий свою уникальность, дерзкий и несгибаемый.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 6,18 г
Калорийность 77 ккал
и 63 нравится
268 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Джин 30 мл
Ликер Мараскино 15 мл
Ликер фиалковый Creme de Violette 3 мл
Соки, воды, напитки
Лёд 100 г
Фрукты, ягоды
Коктейльная вишня Мараскино 1 шт.
Лимон 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления коктейля Авиация нам понадобятся джин, ликер Мараскино, лимонный фреш, фиалковый ликер, коктейльная вишня Мараскино, кусковой и колотый лед.

Шаг 2
Лёд100 г

Коктейль Авиация подают в охлажденном бокале шале. Полностью наполняем его колотым льдом.

Шаг 3

Оставляем бокал охлаждаться.

Шаг 4

Коктейль Авиация готовится в шейкере, который помогает хорошо смешать все ингредиенты.

Шаг 5
Ликер Мараскино15 мл

Его приготовление начинаем с добавления в шейкер ликера Мараскино.

Шаг 6

С помощью мерной рюмки отмериваем 15 мл и выливаем в шейкер.

Шаг 7
Джин30 мл

Джина понадобится в два раза больше.

Шаг 8

Добавляем его в шейкер.

Шаг 9
Лимон50 г

Приготовим лимонный фреш. Для получения необходимых нам 15 мл сока, будет достаточно одной половинки лимона.

Шаг 10

Выжимаем лимонный сок в шейкер.

Шаг 11
Ликер фиалковый Creme de Violette3 мл

Добавляем 3 дэша фиалкового ликера.

Шаг 12

Наполняем шейкер кусковым льдом.

Шаг 13

Хорошо закрываем его и начинаем перемешивать.

Шаг 14

Перемешиваем коктейль в течение минуты, пока все ингредиенты не смешаются до однородности.

Шаг 15

Освобождает бокал шале ото льда.

Шаг 16

Выливаем растаявшую воду.

Шаг 17

Чтобы не допустить попадание осколков льда будем процеживать коктейль через стрейнер и ситечко.

Шаг 18

Это позволит отделить самые мелкие кусочки льда.

Шаг 19
Коктейльная вишня Мараскино1 шт.

Для украшения коктейля Авиация используем коктейльную вишню Мараскино.

Шаг 20

Осторожно кладем ее на дно бокала.

Шаг 21

Коктейль Авиация готов! Его подают сразу же, пока не нагрелся, можно добавить соломинку.

Шаг 22

Своим названием коктейль обязан фиалковому ликеру, который делает его цвет похожим на ночное небо. Впервые его приготовил нью-йоркский бармен Хьюго Энсслин в 1911 году. Необычный коктейль с воздушным именем сразу же получил армию поклонников. Однако в 1930 году был опубликован рецепт без фиалкового ликера, возможно из-за труднодоступности последнего в те годы. “Потеряв лицо” коктейль Авиация утратил и популярность, что позднее было исправлено, и фиолетовый коктейль вернулся на “взлетную полосу”.

Шаг 23

Коктейль Авиация нужно пить не спеша, можно через соломинку, чтобы прочувствовать все грани его терпко-сладкого вкуса с легкой кислинкой, подчеркнутого крепостью джина и ароматом вишневого ликера.

Смотреть рецепт полностью