Коктейль Авиация
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль Авиация - упрям и своенравен, за столетие существования он пережил триумфальный дебют и почти полное забвение. Однако смог вернуть себе популярность среди людей, ценящих штучные вещи. Он именно такой - неповторимый, жадно охраняющий свою уникальность, дерзкий и несгибаемый.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Джин | 30 мл | |
Ликер Мараскино | 15 мл | |
Ликер фиалковый Creme de Violette | 3 мл |
Лёд | 100 г |
Коктейльная вишня Мараскино | 1 шт. | |
Лимон | 50 г |
Для приготовления коктейля Авиация нам понадобятся джин, ликер Мараскино, лимонный фреш, фиалковый ликер, коктейльная вишня Мараскино, кусковой и колотый лед.
Лёд | 100 г |
Коктейль Авиация подают в охлажденном бокале шале. Полностью наполняем его колотым льдом.
Оставляем бокал охлаждаться.
Коктейль Авиация готовится в шейкере, который помогает хорошо смешать все ингредиенты.
Ликер Мараскино | 15 мл |
Его приготовление начинаем с добавления в шейкер ликера Мараскино.
С помощью мерной рюмки отмериваем 15 мл и выливаем в шейкер.
Джин | 30 мл |
Джина понадобится в два раза больше.
Добавляем его в шейкер.
Лимон | 50 г |
Приготовим лимонный фреш. Для получения необходимых нам 15 мл сока, будет достаточно одной половинки лимона.
Выжимаем лимонный сок в шейкер.
Ликер фиалковый Creme de Violette | 3 мл |
Добавляем 3 дэша фиалкового ликера.
Наполняем шейкер кусковым льдом.
Хорошо закрываем его и начинаем перемешивать.
Перемешиваем коктейль в течение минуты, пока все ингредиенты не смешаются до однородности.
Освобождает бокал шале ото льда.
Выливаем растаявшую воду.
Чтобы не допустить попадание осколков льда будем процеживать коктейль через стрейнер и ситечко.
Это позволит отделить самые мелкие кусочки льда.
Коктейльная вишня Мараскино | 1 шт. |
Для украшения коктейля Авиация используем коктейльную вишню Мараскино.
Осторожно кладем ее на дно бокала.
Коктейль Авиация готов! Его подают сразу же, пока не нагрелся, можно добавить соломинку.
Своим названием коктейль обязан фиалковому ликеру, который делает его цвет похожим на ночное небо. Впервые его приготовил нью-йоркский бармен Хьюго Энсслин в 1911 году. Необычный коктейль с воздушным именем сразу же получил армию поклонников. Однако в 1930 году был опубликован рецепт без фиалкового ликера, возможно из-за труднодоступности последнего в те годы. “Потеряв лицо” коктейль Авиация утратил и популярность, что позднее было исправлено, и фиолетовый коктейль вернулся на “взлетную полосу”.
Коктейль Авиация нужно пить не спеша, можно через соломинку, чтобы прочувствовать все грани его терпко-сладкого вкуса с легкой кислинкой, подчеркнутого крепостью джина и ароматом вишневого ликера.