patee
четверг, 16.38

Коктейль Белая Леди

Порция1
Время5 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический

Коктейль Белая Леди может обмануть невинным бледным облачением и легким цитрусовым ароматом. Но под внешней мягкостью он скрывает богатый вкус и сильный градус. Вместе они создают опасное сочетание, ведь, выбрав эту элегантную спутницу, трудно остановиться вовремя.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 3,6 г
Калорийность 54 ккал
и 184 нравится
1.02K добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Джин 50 мл
Ликер апельсиновый 30 мл
Соки, воды, напитки
Лёд 300 г
Фрукты, ягоды
Лимон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Коктейль Белая Леди готовится с использованием джина, апельсинового ликера, свежевыжатого лимонного сока, кускового и колотого льда. Для украшения берется цедра лимона.

Шаг 2

Белая Леди подается в коктейльной рюмке.

Шаг 3
Лёд100 г

Для полного раскрытия вкуса напитка рюмку нужно предварительно охладить. Заполняем ее колотым льдом.

Шаг 4

Пока мы смешаем все ингредиенты, коктейльная рюмка охладится до нужной температуры.

Шаг 5
Лимон70 г

Нам понадобится лимонный фреш в количестве 20 мл. Возьмем лимон, промоем его и обсушим. Срежем одну полоску кожицы для получения лимонной цедры.

Шаг 6

Разрежем лимон на две половинки.

Шаг 7

Аккуратно срежем цедру, которая пригодится нам позднее, для украшения.

Шаг 8

Кладем половинку лимона в соковыжималку.

Шаг 9

Отжимаем лимонный фреш в шейкер.

Шаг 10
Ликер апельсиновый30 мл

Отмеряем 30 мл апельсинового ликера.

Шаг 11

Добавляем его в шейкер.

Шаг 12
Джин50 мл

Следующий ингредиент - джин.

Шаг 13

Вливаем его к остальным ингредиентам.

Шаг 14
Лёд200 г

Теперь заполняем шейкер кусковым льдом.

Шаг 15

Хорошо взбалтываем, чтобы все составляющие коктейля Белая Леди перемешались между собой.

Шаг 16

Через три минуты перемешивания коктейль можно переливать в рюмку.

Шаг 17

Коктейльную рюмку освобождаем ото льда и талой воды.

Шаг 18

Чтобы отделить самые мельчайшие осколки льда, используем не только стрейнер, но и ситечко. Переливаем коктейль в рюмку.

Шаг 19

Выдавливаем эфирные масла из цедры лимона, которую мы подготовили ранее. Она придаст коктейлю пикантную кислинку.

Шаг 20

Коктейль Белая Леди готов! Его подают в качестве аперитива без соломинки и пьют небольшими глотками.

Шаг 21

Белая Леди был очень популярным коктейлем в первой половине XX века. Возможно, поэтому его рецептура несколько раз менялась, а право называться родиной напитка - оспаривалось. Предположительно впервые коктейль был приготовлен в лондонском баре Ciro’s Гарри МакЭлхоном, который использовал мятный и апельсиновый ликеры. Позднее он предложил вариацию с коньяком, а в 1929 году заменил мятный ликер джином. По другой версии, рецепт Белой Леди был создан в баре при отеле Savoy. В некоторых барах Великобритании до сих пор подается Белая Леди с мятным привкусом и коньяком вместо джина.

Шаг 22

Непредсказуемость - «визитная карточка» этого коктейля, именно поэтому он стал так популярен и завоевал уважение ценителей. Энтони Хогг в своей книге Cocktails and Mixed Drinks поставил его на второе место после Мартини в Лучшей семерке коктейлей.

Смотреть рецепт полностью