patee
вторник, 18.04

Коктейль Мартинез

Порция1
Время5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический

Коктейль Мартинез обладает ярким, незабываемым, богатым вкусом, который пробуждает фантазию и сосредотачивает все внимание на себе. Он был создан на заре формирования современной культуры смешивания напитков и остался одним из ее неизменных составляющих. Его вкус и аромат формируются сочетанием сладких, цитрусовых и можжевеловых нитей, крепостью джина и мягкостью вермута с легкой кислинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,02 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 0,64 г
Калорийность 35 ккал
и 15 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Апельсиновый биттер 2 мл
Джин 50 мл
Ликер Мараскино 5 мл
Мартини красный 30 мл
Соки, воды, напитки
Лёд 370 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления коктейля Мартинез будем использовать джин, ликер Мараскино, красный вермут, апельсиновый биттер и цедру апельсина для украшения.

Шаг 2
Лёд100 г

Мартинез подают в охлажденной коктейльной рюмке. Заполняем ее колотым льдом.

Шаг 3

Оставляем охлаждаться.

Шаг 4

Ингредиенты коктейля Мартинез соединяют в смесительном стакане.

Шаг 5
Ликер Мараскино5 мл

Сначала наливаем в него ликер Мараскино.

Шаг 6

Будем использовать его совсем немного: несколько миллилитров, чтобы оттенить вкус.

Шаг 7
Джин50 мл

Следующая составляющая коктейля - джин.

Шаг 8

С помощью мерного стакана отмериваем 50 мл джина.

Шаг 9

Добавляем в смесительный стакан.

Шаг 10
Мартини красный30 мл

Затем вливаем красный вермут.

Шаг 11

Мы использовали Martini Rosso.

Шаг 12
Лёд200 г

Заполняем смесительный стакан кусковым льдом на 2/3.

Шаг 13

Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки.

Шаг 14
Апельсиновый биттер2 мл

Теперь добавим 2 дэша апельсинового биттера.

Шаг 15
Лёд70 г

Обновим кусковой лед в смесительном стакане.

Шаг 16

Снова все хорошо перемешаем. Не жалейте времени на перемешивание, от этого процесса зависит вкус коктейля.

Шаг 17

Освобождаем коктейльную рюмку ото льда и растаявшей воды, а затем переливаем в нее коктейль.

Шаг 18

При перемешивании лед подтаивал и ломался, образовывая осколки, которые в готовом коктейле нам не нужны. Поэтому мы отфильтровываем напиток через ситечко.

Шаг 19
Апельсин10 г

Для украшения коктейля Мартинез используем цедру апельсина. С помощью ножа снимаем кожуру.

Шаг 20

Отделяем от нее белую часть, которая не содержит эфирных масел и будет горчить.

Шаг 21

Выдавливаем эфирные масла в коктейль.

Шаг 22

Кладем цедру в коктейльную рюмку.

Шаг 23

Коктейль Мартинез готов! Его подают в качестве дижестива и пьют небольшими глотками.

Шаг 24

Мартинез - один из самых старых американских коктейлей. Он считается предшественником “иконы” смешанных напитков - коктейля Мартини. Первое упоминание о нем можно найти в книге Джерри Томаса 1887-го года. Считается, что Мартинез был впервые приготовлен в 1860-х годах, во время “золотой лихорадки”. По одной из версий, коктейль назван в честь город Мартинез в Калифорнии, по другой - по фамилии одного из старателей.

Шаг 25

За годы своего существования коктейль Мартинез стал классикой, но не смог избежать появления многочисленных вариаций. Так, некоторые бармены со временем начали экспериментировать с соотношением джина и вермута, изменяя крепость коктейля. Сладкий вермут заменяли сухим или использовали их сочетание. Для украшения применяли не только цедру апельсина, но и дольку лимона или коктейльную вишню Мараскино.

Смотреть рецепт полностью