Anuta2001
суббота, 20.01

Очень быстрый шоколадный мусс

Порции2
Время10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический
Мусс потрясающий, обязательно попробуйте.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 18,82 г
Углеводы 28,65 г
Калорийность 316 ккал
и 99 нравится
513 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 265 г
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Коньяк3 ст. л.
Вода240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао265 г
Сахар-песок4 ст. л.
1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым.
2. Сверху налейте простую воду (240 мл).
3. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.
4. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
7. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.
8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Смотреть рецепт полностью