Малиново-базиликовый мохито
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Немного шипучий коктейль, полный свежих весенних ароматов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 19,81 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер малиновый | 0,2 ст. | |
Ром светлый | 2 ст. |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахарный сироп | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода газированная | 4 ст. | |
Сок лайма | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Лайм | п/в | |
Малина | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарный сироп | 1 ст. |
Налейте сироп в большой кувшин.
Шаг 2
Базилик | 0,5 ст. |
Добавьте рубленые листья базилика. Подавите их с помощью большой ложки или ковша, чтобы сироп пропитался ароматом базилика.
Шаг 3
Сок лайма | 1 ст. | |
Ром светлый | 2 ст. | |
Ликер малиновый | 0,2 ст. |
Добавьте сок лайма, ром и малиновый ликер. Перемешайте.
Шаг 4
Вода газированная | 4 ст. |
Налейте в смесь содовую, перемешайте. Если размер кувшина позволяет, добавьте лед.
Шаг 5
Малина | п/в | |
Лайм | п/в |
Подавайте, украсив каждый бокал свежими ягодами малины и ломтиками лайма.
Подавать можно либо со льдом, либо в охлажденном виде.