Кровавая Мэри с хреном
Порция | 1 |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Первый коктейль под названием Кровавая Мэри появился в 1920-х в Париже. Этот напиток был впервые изобретен в одном из баров Нью-Йорка, после того как русские привезли в США водку. Этот напиток впервые появился в США в 1930-х годах и стал самым популярным напитком, который подавали на ланч.
Одна порция этого коктейля - приблизительно 120 мл.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Лёд | п/в |
|
Томатный сок | 60 мл |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Хрен | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить в блендер несколько кубиков льда. Добавьте 15 грамм водки и хорошо перемешайте. Можно использовать водку любой марки, однако не следует использовать водку с различными добавками, так как добавки могут ухудшить вкус Кровавой Мэри.
Шаг 2
Разрежьте лимон на две равные части и выдавите сок одной половинки лимона в блендер. Если же у вас нет свежего лимона, то вы можете использовать консервированный лимонный сок.
Шаг 3
|
Томатный сок | 60 мл |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец красный острый молотый | 2 щеп. |
Добавьте 60 мл томатного сока, щепотку черного молотого перца, две щепотки соли и две щепотки острого красного перца. Все ингредиенты следует хорошо перемешать в блендере.
Шаг 4
|
Вустерский соус | 3 щеп. |
|
Хрен | 0,5 ч. л. |
Добавьте в основную массу приблизительно 3 капли вустерского соуса (острый соевый соус с добавлением уксуса и специй) и половину чайной ложки натертого столового хрена. Затем следует взбивать содержимое в блендере 1 - 2 минуты или до тех пор, пока внешняя стенка блендера не начнет запотевать.
Шаг 5
Перелейте готовый коктейль Кровавая Мэри в высокий стакан для алкогольных напитков. В качестве декора можно воткнуть морковь или веточку сельдерея. Пить сразу же после приготовления.