Пшенная каша на молоке с мёдом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием, а также помогает нормализовать кровяное давление. Поэтому такая каша полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 21,3 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшено | 150 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 30 г | |
Сахар кондитерский | 30 г | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 30 г | |
Молоко коровье | 400 г | |
Пшено | 150 г | |
Вода | 200 г | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар кондитерский | 30 г |
1. Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
3. Варить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам.
2. Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
3. Варить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам.