selbihelloween
воскресенье, 13.08

Пшенная каша на молоке с мёдом

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический
Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием, а также помогает нормализовать кровяное давление. Поэтому такая каша полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 21,3 г
Калорийность 160 ккал
и 6 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Сахар кондитерский 30 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд30 г
Молоко коровье400 г
Пшено150 г
Вода200 г
Сольп/в
Сливочное масло50 г
Сахар кондитерский30 г
1. Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
3. Варить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам.
Смотреть рецепт полностью