Лимонно -мятный крем
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Для того чтобы вечеринка получилось интересной, необходимо угостить приглашенных друзей вкусным и оригинальным десертом. Это рецепт именно такого блюда. Вы можете устроить романтический ужин и приготовить лимонно - мятный крем для своей второй половинки. Для рецепта понадобятся сливки, лимоны и замороженные фрукты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 9,56 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 2 шт. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 100 мл | |
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 г | |
Загуститель | 0,5 шт. |
Фрукты, ягоды
Малина | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 300 г | |
Сливки 10-12% | 100 мл | |
Загуститель | 0,5 шт. | |
Ваниль | 1 г | |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. | |
Сахар ванильный | 3 ст. л. | |
Мята свежая | 2 шт. | |
Малина | 50 г |
Способ приготовления:
Нам понадобится еще мятный сироп -2ст.л.
1. Отмериваем необходимое количество творога. Соединяем творог с сахаром, ванилью и лимонным соком. Все компоненты перемешиваем.
2. Взбиваем миксером сливки, и добавляем в массу.
3. Всыпаем немного кондитерского загустителя и распределяем его в общей массе.
4. Моем и мелко измельчаем ножом мяту. Соединяем с мятным сиропом.
5. В подходящую посуду выкладываем слой творожной массы, поливаем мятным сиропом. Повторяем эту операцию несколько раз. Сверху кладем ягоды малины (или любая другая ягода по Вашему вкусу).
Лимонно-мятный крем – вкусный десерт для романтического ужина.
Приятного аппетита !
Нам понадобится еще мятный сироп -2ст.л.
1. Отмериваем необходимое количество творога. Соединяем творог с сахаром, ванилью и лимонным соком. Все компоненты перемешиваем.
2. Взбиваем миксером сливки, и добавляем в массу.
3. Всыпаем немного кондитерского загустителя и распределяем его в общей массе.
4. Моем и мелко измельчаем ножом мяту. Соединяем с мятным сиропом.
5. В подходящую посуду выкладываем слой творожной массы, поливаем мятным сиропом. Повторяем эту операцию несколько раз. Сверху кладем ягоды малины (или любая другая ягода по Вашему вкусу).
Лимонно-мятный крем – вкусный десерт для романтического ужина.
Приятного аппетита !