Филе минтая с жаренным рисом🌽 и с чесночным соусом 🐟
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Коктейли |
| Способ | Классический |
Филе минтая в кляре с жаренным рисом с кукурузой и вкусным рыбным соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,87 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 32,25 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 300 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Сметана | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 60 г | |
| Чеснок | 2 г |
Рыба и морепродукты
| Минтай | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 10 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Кукуруза консервированная | 1 г |
Соусы
| Майонез | 20 г |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | 5 г | |
| Приправа для рыбы | 5 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 10 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Минтай | 500 г | |
| Сметана | 50 г | |
| Лук зеленый | 60 г | |
| Чеснок | 2 г | |
| Соль | 10 г | |
| Рис | 300 г | |
| Кукуруза консервированная | 1 г | |
| Куркума молотая | 5 г | |
| Приправа для рыбы | 5 г | |
| Яйцо куриное | 3 г | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Подсолнечное масло | 50 г | |
| Майонез | 20 г | |
| Лимон | 10 г |
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2
Разморозить филе
Шаг 3
Приготовить кляр 3 яйца перемешать с 3 ст л муки добавить приправу для рыбы и посолить . В отдельную тарелочку насыпать муку
Шаг 4
И жарим: филе обмакнем в муку потом в кляр и опять в муку с двух сторон и жарим на подсолнечном масле, примерно по 4-5 мин с каждой стороны
Шаг 5
Рис промыть и залить холодной водой . Варим . И за 5 мин до готовности откидываем на дуршлаг промываем под холодной водой и отправляем жарить на сковороду с подсолнечным маслом . Пока рис жарится берем куркуму 1/3 ч л заливаем 5ст л воды и смесь выливаем на рис . Все перемешиваем и добавляем к рису кукурузу консервированную и все вместе пережариваем 10-15 мин
Шаг 6
Готовим соус: майонез + сметану + зеленый
Шаг 7
Чеснок+лимонный сок+соль всё перемешать иии готово )!
Шаг 8
Приятного аппетита!!!