Пунш с сидром и тимьяном
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Пунш с тимьяновым сиропом, ромом, лимонным соком, сидром, содовой и биттером ангистура, украшенный веточкой тимьяна и долькой яблока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Ангостура | 0,5 ч. л. |
|
Ром темный | 170 мл |
|
Яблочный сидр | 340 мл |
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1,5 ст. |
|
Вода | 110 мл |
|
Вода газированная | 110 мл |
|
Лимонный сок | 90 мл |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Вода | 1,5 ст. |
|
Тимьян свежий | 6 шт. |
Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле сахар, воду и веточки тимьяна и поставить на средний огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Варить, пока сахар полностью не растопится (около 5 минут).
Шаг 2
Снять сироп с огня, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы остыл.
Шаг 3
|
Ром темный | 170 мл |
|
Лимонный сок | 90 мл |
|
Яблочный сидр | 340 мл |
|
Вода | 110 мл |
|
Вода газированная | 110 мл |
|
Ангостура | 0,5 ч. л. |
Пунш:
Смешать в большом графине со льдом ром, лимонный сок, приготовленный сироп, яблочный сидр, воду, содовую и биттер ангостура. Перемешать.
Шаг 4
Положить лед в бокалы и налить в них пунш.
Шаг 5
|
Тимьян свежий | 6 шт. |
|
Яблоко | 1 шт. |
Положить в бокалы веточки тимьяна, украсить яблочными дольками и подавать.