Запеченный пекан со специями
| Порций | 16 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Орехи пекана свустерским соусом, яичным белком, сладкой паприкой, кайенским перцем и корицей, запеченные в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Пекан | 4 ст. |
| Сахар-песок | 6 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вустерский соус | 2 ч. л. |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Застелить большой противень пергаментом.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яичный белок в большой миске до образования пены.
| Сливочное масло | 60 г | |
| Вустерский соус | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 6 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить растопленное масло, вустерский соус, сахар, соль, паприку, кайенский перец и корицу, взбить.
| Пекан | 4 ст. |
Добавить орехи пекана, разделенные на половинки.
Выложить смесь на противень равномерным слоем.
Запекать в духовке 30-35 минут, пока орехи не подрумянятся (перемешивать через каждые 10 минут).
Остывая, масса затвердеет.
Достать из духовки и остудить.
Разбить на кусочки и подавать или хранить в закрытой таре до 2 дней.