Шоколадный кекс с перцем.
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный десерт с черным перцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 39,27 г
Углеводы 23,44 г
Калорийность 470 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 11 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 20 г | |
Соль морская | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 400 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 400 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар ванильный | 20 г | |
Разрыхлитель | 11 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Вода | 3 ст. л. | |
Соль морская | 1 щеп. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г темного шоколада
125 г сливочного масла
4 яйца
100 г сахарного песка
4 пакетика ванильного сахара
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
0,5 ч. л. черного молотого перца
150 г темного шоколада
75 г сливочного масла
3 ст. л. воды
щепотка морской соли Fleur de sel
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку прогрейте до 175 ˚С. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Взбивайте яйца, сахарный песок и ванильный сахар, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Шоколад соедините со взбитой массой и перемешайте. Просейте муку и пекарский порошок через сито, соедините с яйцами, добавьте перец и перемешайте.
2. Смажьте форму для кекса с отверстием посередине, влейте тесто, запекайте в течение 30 мин. Выньте из духовки, слегка остудите, переложите на блюдо.
3. Для приготовления глазури растопите все ингредиенты, перемешайте и смажьте кекс. Посыпьте морской солью Fleur de sel.
Приятного аппетита!!!
250 г темного шоколада
125 г сливочного масла
4 яйца
100 г сахарного песка
4 пакетика ванильного сахара
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
0,5 ч. л. черного молотого перца
150 г темного шоколада
75 г сливочного масла
3 ст. л. воды
щепотка морской соли Fleur de sel
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку прогрейте до 175 ˚С. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Взбивайте яйца, сахарный песок и ванильный сахар, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Шоколад соедините со взбитой массой и перемешайте. Просейте муку и пекарский порошок через сито, соедините с яйцами, добавьте перец и перемешайте.
2. Смажьте форму для кекса с отверстием посередине, влейте тесто, запекайте в течение 30 мин. Выньте из духовки, слегка остудите, переложите на блюдо.
3. Для приготовления глазури растопите все ингредиенты, перемешайте и смажьте кекс. Посыпьте морской солью Fleur de sel.
Приятного аппетита!!!