Творожные шарики с клубникой
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Без термической обработки и сложных манипуляций готовим творожные шарики со свежей клубникой в невесомой кокосовой стружке — нежный, живописный десерт для сластен всех возрастов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 20 г |
Сливочное масло | 70 г |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Сахар-песок | 40 г |
Кокосовая стружка | 100 г |
Клубника | 200 г |
Песочное печенье | 50 г |
Кроме клубники подготовим творог, мягкое сливочное масло, сахар, кокосовую стружку, печенье или кукурузные палочки/подушечки.
Клубника | 200 г |
Свежую, без изъянов клубнику моем, раскладываем на тканом полотенце.
Срываем плодоножки, просушиваем.
Песочное печенье | 50 г |
Связующим “стройматериалом” в мини-пирожных станет крошка готового печенья — измельчаем вручную или в блендере.
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Добавляем творог желаемой жирности, но лучше — мелкозернистый.
Сливочное масло | 70 г |
Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло и уже в мягком, податливой состоянии используем по рецепту.
Сахар-песок | 40 г |
Всыпаем порцию сахара, дозировку которого можно регулировать по вкусу. Кроме того, сахарный песок заменяют пудрой.
Перемешиваем вязкую, довольно плотную массу.
Отщипываем от творожной смеси куски, вытягиваем лепешки, по центру каждой устанавливаем ягоды.
Поднимаем “тесто” вверх, прячем начинку.
Скатываем шарики.
Кокосовая стружка | 100 г |
Густо обсыпаем кокосовой стружкой.
Мята свежая | 20 г |
Творожные шарики с клубникой помещаем в бумажные гофрированные “чаши”, по желанию украшаем листьями мяты. На полчаса десерт отправляем на полку холодильника.
Десерт охладился и готов для подачи.