patee
среда, 23.24

Творожные шарики с клубникой

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Без термической обработки и сложных манипуляций готовим творожные шарики со свежей клубникой в невесомой кокосовой стружке — нежный, живописный десерт для сластен всех возрастов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 22,11 г
Калорийность 236 ккал
и 71 нравится
436 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 100 г
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Кроме клубники подготовим творог, мягкое сливочное масло, сахар, кокосовую стружку, печенье или кукурузные палочки/подушечки.

Шаг 2
Клубника200 г

Свежую, без изъянов клубнику моем, раскладываем на тканом полотенце.

Шаг 3

Срываем плодоножки, просушиваем.

Шаг 4
Песочное печенье50 г

Связующим “стройматериалом” в мини-пирожных станет крошка готового печенья — измельчаем вручную или в блендере.

Шаг 5
Творог 5-9% жирности200 г

Добавляем творог желаемой жирности, но лучше — мелкозернистый.

Шаг 6
Сливочное масло70 г

Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло и уже в мягком, податливой состоянии используем по рецепту.

Шаг 7
Сахар-песок40 г

Всыпаем порцию сахара, дозировку которого можно регулировать по вкусу. Кроме того, сахарный песок заменяют пудрой.

Шаг 8

Перемешиваем вязкую, довольно плотную массу.

Шаг 9

Отщипываем от творожной смеси куски, вытягиваем лепешки, по центру каждой устанавливаем ягоды.

Шаг 10

Поднимаем “тесто” вверх, прячем начинку.

Шаг 11

Скатываем шарики.

Шаг 12
Кокосовая стружка100 г

Густо обсыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 13
Мята свежая20 г

Творожные шарики с клубникой помещаем в бумажные гофрированные “чаши”, по желанию украшаем листьями мяты. На полчаса десерт отправляем на полку холодильника.

Шаг 14

Десерт охладился и готов для подачи.

Смотреть рецепт полностью