Плитки гранолы
Порция | 21 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранола из овсяных хлопьев с арахисом, корицей, медом, яйцами и коричневым сахаром, запеченная в духовке и разделенная на плитки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 120 г |
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 350С.
Шаг 2
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Мёд | 120 г |
Смешать коричневый сахар, масло и мед в маленькой теплостойкой миске и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Овсяные хлопья | 4 ст. |
|
Изюм | 1,5 ст. |
|
Арахис | 1,5 ст. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, изюм (или другие сухофрукты), орехи, корицу и соль. Добавить сахарную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить слегка взбитые яйца и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 5
Побрызгать большой противень с краями антипригарным спреем. Выложить смесь на противень равномерным слоем и спрессовать по дну. Для этого можно использовать лист пергамента.
Шаг 6
Запекать 17-20 минут. Края немного подрумянятся, а поверхность станет золотистой. Достать из духовки и полностью остудить.
Разрезать на 3 полоски, и каждую разрезать еще на 7 кусочков.
Шаг 7
Положить плитки гранолы в пластиковый пакет с закрывающимся верхом и убрать в морозильник, пока не соберетесь подавать.