patee
воскресенье, 07.05

Творожный пудинг в микроволновке

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Творожный пудинг, приготовленный в микроволновой печи за 7-8 минут, станет отличным десертом для неожиданных гостей, можно и просто побаловать себя и своих домочадцев, приготовив этот вкуснейший творожный пудинг. В тесто можно добавить изюм, кусочки шоколада, ягод, фруктов, от этого пудинг только выиграет во вкусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 20,27 г
Калорийность 170 ккал
и 43 нравится
162 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 г
Фрукты, ягоды
Изюм 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожного пудинга в микроволновой печи нам понадобятся такие продукты: творог, сахар, манная крупа, ванильный сахар, яйца, изюм.

Шаг 2
Творог200 г

Для творожного пудинга нам нужен творог, у меня творог немного крупный, желательно использовать мелкозернистый творог, но не творожную массу. Выкладываем творог в миску.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем в миску к творогу яйца.

Шаг 4
Сахар ванильный10 г
Соль2 г

Добавляем ванильный сахар или ванильный экстракт. Добавим щепотку соли.

Шаг 5

Хорошо миксером перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6
Манная крупа2 ст. л.

К полученной массе добавим манную крупу.

Шаг 7
Сахар-песок2 ст. л.

Сахарный песок добавляем порционно, на свой вкус.

Шаг 8
Изюм30 г

Изюм промываем под проточной водой и добавляем его в миску с тестом для пудинга.

Шаг 9

Еще раз ложкой хорошо вымешиваем тесто, оно по консистенции должно быть таким, как на оладьи.

Шаг 10
Подсолнечное масло3 г

Силиконовые формочки смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 11

Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на две третьих части. Отправляем формочки в микроволновую печь, включенную на 700 Вт, на 3 минуты. Затем дать пудингам постоять в формах в микроволновой печи 1 минуту. Поменять режим на 800 Вт и готовить пудинги еще 2 минуты.

Шаг 12

Готовые творожные пудинги подаем с шоколадом, свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью