HabibaGodjaeva48
воскресенье, 20.34

Тирамису с ананасами🍍

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
🍍🍍🍍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 19,98 г
Калорийность 206 ккал
и 14 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 400 мл
Сметана 20% 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 400 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40%400 мл
Сахарная пудра150 г
Цедра лимона1 шт.
Ванильный экстракт1 ст. л.
Сметана 20%400 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)200 г
Ананасы консервированные400 г
Коньяк2 ст. л.
Желатин2 ч. л.
Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.,
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% - 400 гр.,
Сливки 35% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.,
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

Приготовление:
Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков.
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
Приятного!

***Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих - ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.
Смотреть рецепт полностью