пикантный салат с изюминкой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 10,91 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 2 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 200 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. |
Соусы
Горчица | 3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат | 2 пуч. | |
Груша | 2 шт. | |
Грецкий орех | 1 ст. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. | |
Йогурт | 200 г | |
Горчица | 3 ч. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Шаг 2
Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.
Шаг 3
Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
Шаг 4
Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.
Шаг 5
Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.
Шаг 6
Пикантный салат с изюминкой готов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!