Фруктовый лёд Тропик
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим охлаждающее летнее лакомство - фруктовый лёд из свежих сочных фруктов! Приготовить фруктовый лёд в домашних условиях - дело совсем не сложное, главное, это наличие формочек, в которых лёд будет замораживаться, хотя и без специальных формочек можно справиться, используя пластиковые или бумажные одноразовые стаканчики и обычные пластиковые ложки-вилки. В зависимости от того, какой фруктовый лёд вы хотите получить, выбирайте и фрукты. У меня сегодня лёд “Тропик”, название готовит само за себя - киви, манго, апельсин, банан, грейпфрут, а всё вместе превращается во взрыв вкусовых оттенков, от сладкого до горького. Ух, вкусняшка получается, попробуйте и вы!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Апельсин | 0,5 шт. | |
Банан | 1 шт. | |
Грейпфрут | 0,5 шт. | |
Киви | 1 шт. | |
Манго | 0,5 шт. |
Для приготовления домашнего фруктового льда “Тропик” нам понадобятся следующие ингредиенты: банан, грейпфрут, апельсин, киви, манго.
Апельсин | 0,5 шт. |
Апельсин разрезаем пополам. Теперь выжимаем сок с одной половины апельсина, вторая нам не понадобится.
Грейпфрут | 0,5 шт. |
Грейпфрут также, как и апельсин, разрезаем пополам. Для приготовления фруктового льда нам понадобится одна половинка цитруса. Острым ножом вырезаем из половины грейпфрута дольки.
Из этой же половины грейпфрута выжимаем сок - мякоти там осталось достаточно.
Банан | 1 шт. |
В чашу блендера закладываем очищенный и нарезанный банан, вливаем апельсиновый и грейпфрутовый соки. Пюрируем банан с соком.
Манго | 0,5 шт. |
Манго разрезаем пополам, нарезаем половину мякоти манго маленькими кубиками, перекладываем в миску.
Киви | 1 шт. |
Сюда же добавляем киви, очищенный и нарезанный маленькими кубиками, а также дольки грейпфрута.
Переливаем банановое пюре в миску с манго, киви и грейпфрутом, перемешиваем.
Подготовленную массу раскладываем в формочки для домашнего мороженого. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 6 небольших порций.
Вставляем палочки в формочки и ставим домашних фруктовый лёд в морозильную камеру до полного замерзания.
Когда фруктовый лёд замёрзнет, его можно кушать. Чтобы извлечь фруктовый лёд из формочки, её достаточно на пару секунд опустить в кипяток и лёд сам без каких-либо усилий выскользнет из тонкой пластиковой оболочки.
Фруктовый лёд “Тропик” станет отличным лакомством в жаркий день -полезно, свежо, вкусно!
Приятного аппетита!