patee
четверг, 20.05

Фруктовый лёд Тропик

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим охлаждающее летнее лакомство - фруктовый лёд из свежих сочных фруктов! Приготовить фруктовый лёд в домашних условиях - дело совсем не сложное, главное, это наличие формочек, в которых лёд будет замораживаться, хотя и без специальных формочек можно справиться, используя пластиковые или бумажные одноразовые стаканчики и обычные пластиковые ложки-вилки. В зависимости от того, какой фруктовый лёд вы хотите получить, выбирайте и фрукты. У меня сегодня лёд “Тропик”, название готовит само за себя - киви, манго, апельсин, банан, грейпфрут, а всё вместе превращается во взрыв вкусовых оттенков, от сладкого до горького. Ух, вкусняшка получается, попробуйте и вы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 15,56 г
Калорийность 62 ккал
и 36 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Банан 1 шт.
Грейпфрут 0,5 шт.
Киви 1 шт.
Манго 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего фруктового льда “Тропик” нам понадобятся следующие ингредиенты: банан, грейпфрут, апельсин, киви, манго.

Шаг 2
Апельсин0,5 шт.

Апельсин разрезаем пополам. Теперь выжимаем сок с одной половины апельсина, вторая нам не понадобится.

Шаг 3
Грейпфрут0,5 шт.

Грейпфрут также, как и апельсин, разрезаем пополам. Для приготовления фруктового льда нам понадобится одна половинка цитруса. Острым ножом вырезаем из половины грейпфрута дольки.

Шаг 4

Из этой же половины грейпфрута выжимаем сок - мякоти там осталось достаточно.

Шаг 5
Банан1 шт.

В чашу блендера закладываем очищенный и нарезанный банан, вливаем апельсиновый и грейпфрутовый соки. Пюрируем банан с соком.

Шаг 6
Манго0,5 шт.

Манго разрезаем пополам, нарезаем половину мякоти манго маленькими кубиками, перекладываем в миску.

Шаг 7
Киви1 шт.

Сюда же добавляем киви, очищенный и нарезанный маленькими кубиками, а также дольки грейпфрута.

Шаг 8

Переливаем банановое пюре в миску с манго, киви и грейпфрутом, перемешиваем.

Шаг 9

Подготовленную массу раскладываем в формочки для домашнего мороженого. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 6 небольших порций.

Шаг 10

Вставляем палочки в формочки и ставим домашних фруктовый лёд в морозильную камеру до полного замерзания.

Шаг 11

Когда фруктовый лёд замёрзнет, его можно кушать. Чтобы извлечь фруктовый лёд из формочки, её достаточно на пару секунд опустить в кипяток и лёд сам без каких-либо усилий выскользнет из тонкой пластиковой оболочки.

Шаг 12

Фруктовый лёд “Тропик” станет отличным лакомством в жаркий день -полезно, свежо, вкусно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью