Meras
вторник, 22.43

Творожный торт "Слезы ангела"

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 24,47 г
Калорийность 215 ккал
и 3 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло80 г
Сахар-песок2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально одна минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.Яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала опять-таки в комбайне.Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности500 г
Сахар-песок0,5 ст.
Яичный желток3 шт.
Манная крупа1 ст. л.
Сметана100 г
Ванилинп/в

В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки.Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%

Шаг 3

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

Шаг 4
Яичный белок3 шт.
Сахарная пудра3 ст. л.

Взбиваем охлажденные 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть при переворачивании миски белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. .

Шаг 5

Достаем из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаем торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (!!!) остывания.Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

Смотреть рецепт полностью