Панна-котта с клубникой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Невероятно освежающий, легкий и воздушный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили с добавлением клубники. Готовиться просто и быстро, а главный секретом являются жирные сливки, потому как не молоко, не любые другие сливки, с жирность 12-15%, не заменят жирные сливки. Потому как именно они делают десерт воздушным, а не похожим на молочное желе. Это потрясающе нежный и мягкий десерт, которому мы дарит лёгкий ванильный вкус, а для красоты и вкусовых акцентов добавляем любые ягоды, в данном случае это свежая клубника. Замороженные ягоды тоже подходят для приготовления этого десерта. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 2 стеб. |
Сливки 30-33% | 300 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 20 г |
Вода | 40 г |
Ванилин | 0,5 г | |
Желатин | 15 г |
Клубника | 250 г |
Для приготовления этого десерта нам понадобиться: сливки, ванилин, сахар, вода, желатин, клубника, сахарная пудра, мята.
Желатин | 15 г |
Первым делом нужно взять желатин.
Вода | 40 г |
Желатин залить теплой водой.
Хорошо перемешать до растворения желатина, убрать в сторону.
Сахар-песок | 60 г | |
Ванилин | 0,5 г |
В сотейник всыпать сахар и ванилин.
Сливки 30-33% | 300 г |
Добавить в сотейник сливки, перемешать, поставить на огонь.
Сливки с сахаром и ванилином довести до кипения, ввести нагретый желатин, тщательно перемешать. Убрать с огня.
Затем разлить сливочную массу по формочкам или стаканчикам. Дать остыть, затем убрать в холодильник на час.
Клубника | 250 г |
Клубнику нужно вымыть, обсушить, убрать хвостики.
Сахарная пудра | 20 г |
Клубнику нарезать кубиком и посыпать сахарной пудрой.
В остывшую панна-котту в стаканчики выложить клубнику.
Мята свежая | 2 стеб. |
Украсить веточкой мяты. Панна-котта с клубникой готова.
Приятного аппетита!