Пряные яблочки
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Многим знаком вкус печёных яблок из детства. Предлагаю любителям этого десерта новую интерпретацию. Вкус яблок становится ещё более нежным благодаря творожной начинке. Корица добавит вашему десерту пряную нотку. Идеально подходит для завтрака, а если добавить шарик ванильного мороженого, то получится шикарный десерт. 🍎🍏
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 14,67 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 1 ч. л. | |
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для десерта понадобится: 2 средних яблока; 2 столовые ложки жидкого творога; горсть изюма; мёд и корица по вкусу.
Шаг 2
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 2 шт. |
Отрезать верх (крышечку).
Шаг 3
Вычистить при помощи ложки яблоко.
Шаг 4
Корица | п/в |
Присыпать яблоки корицей.
Шаг 5
Творог обезжиренный | 2 ст. л. | |
Изюм светлый | 1 ч. л. | |
Мёд | 0,5 ч. л. |
Все ингредиенты смешать.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180*. Яблоки начинить творожной смесью и накрыть "крышечкой". Выложить яблоки на пергаментную бумагу, отправить в духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита ❤️