ПП Тирамису с клубникой
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Облегчённая версия знаменитого десерта ! На основе сыра " рикотта"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 15,55 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Амаретто | 20 мл |
Зелень и листовые овощи
| Стевия | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Сыры
| Рикотта | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 5 шт. |
Чай, кофе, какао
| Кофе в зернах | 150 мл |
Яйца
| Яичный белок | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кофе в зернах | 150 мл | |
| Амаретто | 20 мл | |
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 5 шт. |
Заварить крепкий кофе , добавить Амаретто. Можно заменить алкоголь эссенцией миндаля . Печенье ( я заменила традиционное савоярди лайт версией - налётными цельнозерновыми печеньками ) замочить в кофе на несколько минут и затем уложить на дно пиалок или креманок.
Шаг 2
| Рикотта | 400 г | |
| Яичный белок | 3 шт. | |
| Стевия | п/в | |
| Ванилин | п/в | |
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
Белки отделить от желтков и взбить в перу с сах замом или сахаром и каплей лимонного сока . Соединить с рикотой и продолжать взбивать . Выложить в креманки поверх печенья и украсить клубникой . Можно сверху вместо клубники использовать потёртый на крупной тёрке горький шоколад . Также получается очень вкусно !!