Десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, очень нежный, но при этом простой в приготовлении десерт из печенья, шоколадного крема и миндаля. Этот рецепт вам обязательно пригодиться, когда нет много времени на приготовление торта или какой либо выпечки. Потому как в десерте используется уже готовое печенье и нам остается только взбить крем и смазать ним печенье. Печенье можно брать любое, но лучше брать не галетное и не бисквитное. С таким печеньем очень хорошо будет сочетаться шоколадно-сливочный крем с легкой ноткой кофе. А так же поджаренный миндаль очень хорошо гармонирует в этом невероятном десерте. Готовиться быстро и легко и все гости будут в восторге. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 3 стеб. |
Молоко коровье | 70 мл | |
Сливки 30-33% | 300 г |
Миндаль | 70 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад темный, 60-69% какао | 70 г |
Песочное печенье | 400 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Для приготовления десерта нам понадобиться: печенье, шоколад, сливки, молоко, сахарная пудра, миндаль, растворимый кофе, мята для украшения.
Миндаль | 70 г |
Миндаль прогреть пару минут на сухой сковороде.
Сливки 30-33% | 300 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Жирные, холодные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния пышного крема.
Молоко коровье | 70 мл |
Молоко хорошо нагреть (до кипения) в сотейнике на плите.
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
К горячему молоку добавить 1 ч. л. растворимого кофе. Перемешать.
Шоколад темный, 60-69% какао | 70 г |
Далее к молоку и кофе добавить шоколад. Хорошо перемешать, до однородного состояния.
Когда шоколадная смесь остынет всыпать в нее взбитые сливки.
Хорошо перемешать шоколадно-сливочный крем.
Поджаренный миндаль нарубить крупными кусочками.
Песочное печенье | 400 г |
Печенье выложить в любую удобную квадратную форму.
Затем покрывать каждый слой печенья кремом, чередуя. Убрать в холодильник на час.
Выложить десерт из печенья на блюдо, смазать оставшимся кремом бока и верх, посыпать рубленным миндалем.
Мята свежая | 3 стеб. |
В завершении украсить листиками мяты.
Наш невероятно нежный десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем готов!
Приятного аппетита!