patee
суббота, 19.33

Десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Невероятно вкусный, очень нежный, но при этом простой в приготовлении десерт из печенья, шоколадного крема и миндаля. Этот рецепт вам обязательно пригодиться, когда нет много времени на приготовление торта или какой либо выпечки. Потому как в десерте используется уже готовое печенье и нам остается только взбить крем и смазать ним печенье. Печенье можно брать любое, но лучше брать не галетное и не бисквитное. С таким печеньем очень хорошо будет сочетаться шоколадно-сливочный крем с легкой ноткой кофе. А так же поджаренный миндаль очень хорошо гармонирует в этом невероятном десерте. Готовиться быстро и легко и все гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 27,39 г
Углеводы 41,4 г
Калорийность 427 ккал
и 27 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 3 стеб.
Молочные продукты
Молоко коровье 70 мл
Сливки 30-33% 300 г
Орехи, семечки
Миндаль 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 400 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобиться: печенье, шоколад, сливки, молоко, сахарная пудра, миндаль, растворимый кофе, мята для украшения.

Шаг 2
Миндаль70 г

Миндаль прогреть пару минут на сухой сковороде.

Шаг 3
Сливки 30-33%300 г
Сахарная пудра100 г

Жирные, холодные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния пышного крема.

Шаг 4
Молоко коровье70 мл

Молоко хорошо нагреть (до кипения) в сотейнике на плите.

Шаг 5
Кофе растворимый1 ч. л.

К горячему молоку добавить 1 ч. л. растворимого кофе. Перемешать.

Шаг 6
Шоколад темный, 60-69% какао70 г

Далее к молоку и кофе добавить шоколад. Хорошо перемешать, до однородного состояния.

Шаг 7

Когда шоколадная смесь остынет всыпать в нее взбитые сливки.

Шаг 8

Хорошо перемешать шоколадно-сливочный крем.

Шаг 9

Поджаренный миндаль нарубить крупными кусочками.

Шаг 10
Песочное печенье400 г

Печенье выложить в любую удобную квадратную форму.

Шаг 11

Затем покрывать каждый слой печенья кремом, чередуя. Убрать в холодильник на час.

Шаг 12

Выложить десерт из печенья на блюдо, смазать оставшимся кремом бока и верх, посыпать рубленным миндалем.

Шаг 13
Мята свежая3 стеб.

В завершении украсить листиками мяты.

Шаг 14

Наш невероятно нежный десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем готов!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью