Елена Кошелева
четверг, 21.56

ШОКОЛАДКА В ТЕСТЕ

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

вкусный десерт

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 29,37 г
Углеводы 40,38 г
Калорийность 453 ккал
нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Лесной орех (фундук) тертый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое100 г
Шоколад темный, 45-59% какао1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Лесной орех (фундук) тертый100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.

Сделай такие же надрезы на другой стороне. Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая “косичку”. Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы “слойки” с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!

Смотреть рецепт полностью