patee
суббота, 20.41

Творожный десерт с клубникой

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Взяв за основу рецепт популярной панна котты, предлагаю приготовить адаптированный десерт с клубникой - лакомство для детей и взрослых. Молочные сливки заменяем творогом и сметаной, проделав несколько нехитрых манипуляций, на три четверти наполняем нежной смесью порционные стеклянные емкости и завершаем контрастным слоем ароматных ягод. Все просто!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 20,29 г
Калорийность 180 ккал
и 148 нравится
919 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Творог 5-9% жирности 200 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 25 г
Фрукты, ягоды
Клубника 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовим продукты - для десерта потребуются свежая клубника, желатин, сахар, творог, сметана, грецкие орехи.

Шаг 2
Желатин25 г

В 100 мл теплой воды растворяем гранулы желатина - держим на малом огне, размешиваем, не кипятим, сразу снимаем с плиты. При этих пропорциях желированный слой десерта получится довольно плотным. Если желаете добиться зыбкой, подвижной, близкой к традиционной панна котте текстуре, уменьшайте норму желатина в два раза.

Шаг 3
Творог 5-9% жирности200 г

В отдельной миске разминаем мелкозернистый и не слишком сухой творог. Чтобы убрать комки, продавите через мелкое сито.

Шаг 4
Сахар-песок70 г

Всыпаем порцию сахара, лучше - с ванильным ароматом.

Шаг 5
Сметана 20%200 г

Добавляем густую сметану.

Шаг 6

Хорошенько перемешиваем до кремовой консистенции.

Шаг 7

Процеживаем, чтобы удалить возможные сгустки, раствор желатина.

Шаг 8

Взбиваем до полного объединения всех компонентов.

Шаг 9

Наполняем емкости. Концентрированный состав быстро схватывается, если нет - на 20 минут отправьте в холодильник.

Шаг 10
Клубника100 г

Тщательно промываем клубнику, срываем плодоножки, просушиваем.

Шаг 11

Нарезаем кубиками.

Шаг 12
Грецкий орех50 г

Смешиваем с дробленными орехами.

Шаг 13

Накрываем творожное желе орехово-ягодной массой.

Шаг 14

До подачи творожный десерт с клубникой держим на полке холодильника. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью