lionessssss
воскресенье, 00.38
Зефир
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 300 г |
|
Лимонный сок | 10 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Желатин | 25 г |
|
Сода пищевая | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 1 кг |
|
Желатин | 25 г |
|
Вода | 300 г |
|
Лимонный сок | 10 мл |
|
Сода пищевая | 5 г |
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Шаг 2 Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Шаг 3 Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, в течение 7–8 минут.
Снять с огня.
Шаг 4 В сахар добавить желатин, взбивать в течение 10 минут (взбивать на небольшой скорости).
Шаг 5 Добавить лимонную кислоту, взбивать в течение 5 минут.
Шаг 6 Добавить ванильный сахар, взбивать в течение 3 минут.
Шаг 7 Добавить соду, взбивать в течение 5 минут.
Шаг 8 Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика.
Массе дать постоять 10 минут.
Шаг 9 При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3–4 часа.