Злаковые кубики с бананами и миндалём
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Учитывая тот факт, что на лучших вечеринках закуски поедаются без разбора и запиваются алкоголем, банановые мюсли в форме кубиков станут более благоприятным вариантом десерта, чем брауни или эклеры. Веганы могут смело игнорировать яйцо в рецепте: банан, финики и овсянка сами по себе неплохо связывают все ингредиенты, к тому же вместо яйца всегда можно добавить столовую ложку миндальной муки, немного воды и чайную ложку кокосового масла.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 34,62 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 80 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ст. л. | |
Миндаль | 90 г | |
Семечки подсолнечника | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. | |
Изюм | 30 г | |
Сухофрукты | 110 г | |
Финик | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 80 г | |
Сухофрукты | 110 г | |
Финик | 80 г | |
Изюм | 30 г | |
Миндаль | 90 г | |
Семечки подсолнечника | 50 г | |
Кунжут | 2 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Банан | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья — 80 г
Сушёные абрикосы — 70 г, мелко нарезать
Сушёные яблоки — 40 г, мелко нарезать
Сушёные финики — 80 г, мелко нарезать
Изюм — 30 г
Миндаль — 90 г
Семечки подсолнечника — 50 г
Кунжут белый — 2 ст. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Бананы — 2 шт., размять в пюре
Тхина — ½ ст. л. (кунжутная паста).
Яйцо — 1 шт., слегка взбить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите прямоугольную форму для запекания (подойдёт и глубокий противень), смажьте её подсолнечным маслом и покройте пергаментом для запекания. Смешайте овсяные хлопья, сушёные абрикосы, яблоки, изюм, финики, миндаль, семечки, кунжут и корицу.
В отдельной посудине смешайте банан, тхину и яйцо. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму и равномерно распределите. Запекайте около 20 минут. Разделите мюсли острым ножом на равные части (примерно 3 х 3 см) и позвольте им остыть, после чего разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!!!
Овсяные хлопья — 80 г
Сушёные абрикосы — 70 г, мелко нарезать
Сушёные яблоки — 40 г, мелко нарезать
Сушёные финики — 80 г, мелко нарезать
Изюм — 30 г
Миндаль — 90 г
Семечки подсолнечника — 50 г
Кунжут белый — 2 ст. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Бананы — 2 шт., размять в пюре
Тхина — ½ ст. л. (кунжутная паста).
Яйцо — 1 шт., слегка взбить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите прямоугольную форму для запекания (подойдёт и глубокий противень), смажьте её подсолнечным маслом и покройте пергаментом для запекания. Смешайте овсяные хлопья, сушёные абрикосы, яблоки, изюм, финики, миндаль, семечки, кунжут и корицу.
В отдельной посудине смешайте банан, тхину и яйцо. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму и равномерно распределите. Запекайте около 20 минут. Разделите мюсли острым ножом на равные части (примерно 3 х 3 см) и позвольте им остыть, после чего разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!!!