Olga2004
среда, 08.12

Злаковые кубики с бананами и миндалём

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Учитывая тот факт, что на лучших вечеринках закуски поедаются без разбора и запиваются алкоголем, банановые мюсли в форме кубиков станут более благоприятным вариантом десерта, чем брауни или эклеры. Веганы могут смело игнорировать яйцо в рецепте: банан, финики и овсянка сами по себе неплохо связывают все ингредиенты, к тому же вместо яйца всегда можно добавить столовую ложку миндальной муки, немного воды и чайную ложку кокосового масла.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 34,62 г
Калорийность 258 ккал
и 16 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 80 г
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Миндаль 90 г
Семечки подсолнечника 50 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Изюм 30 г
Сухофрукты 110 г
Финик 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья80 г
Сухофрукты110 г
Финик80 г
Изюм30 г
Миндаль90 г
Семечки подсолнечника50 г
Кунжут2 ст. л.
Корица1 ч. л.
Банан2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Овсяные хлопья — 80 г

Сушёные абрикосы — 70 г, мелко нарезать

Сушёные яблоки — 40 г, мелко нарезать

Сушёные финики — 80 г, мелко нарезать

Изюм — 30 г

Миндаль — 90 г

Семечки подсолнечника — 50 г

Кунжут белый — 2 ст. л.

Молотая корица — 1 ч. л.

Бананы — 2 шт., размять в пюре

Тхина — ½ ст. л. (кунжутная паста).

Яйцо — 1 шт., слегка взбить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите прямоугольную форму для запекания (подойдёт и глубокий противень), смажьте её подсолнечным маслом и покройте пергаментом для запекания. Смешайте овсяные хлопья, сушёные абрикосы, яблоки, изюм, финики, миндаль, семечки, кунжут и корицу.

В отдельной посудине смешайте банан, тхину и яйцо. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму и равномерно распределите. Запекайте около 20 минут. Разделите мюсли острым ножом на равные части (примерно 3 х 3 см) и позвольте им остыть, после чего разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью