Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Невероятно простой летний рецепт, который станет отличной альтернативой мороженому!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | п/в |
Миндальные хлопья | 20 г |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Сахарная пудра | 70 г |
Клубника | 600 г |
Клубника | 600 г | |
Сахарная пудра | 70 г |
Клубнику очищаем от чашелистиков. Половину нарезаем на четвертинки, раскладываем в креманки и посыпаем сахарной пудрой (сколько — зависит от сладости клубники).
Сливки 30-33% | 200 мл |
Оставшуюся клубнику заливаем сливками и блендером превращаем в пюре. Можно добавить немного сахарной пудры.
Выливаем полученное пюре на нарезанную клубнику. Накрываем креманки пищевой пленкой или фольгой и пока убираем в холодильник.
Миндальные хлопья | 20 г |
На сухой сковороде слегка подрумяниваем миндальные лепестки, даем остыть.
Сливки 30-33% | 100 мл |
Взбиваем еще примерно 100 мл сливок и с помощью кондитерского мешка отсаживаем розочки на готовый мусс. Если со взбиванием сливок беда, то возьмите готовые в баллоне и используйте перед подачей.
Мята свежая | п/в |
Посыпаем все это великолепие миндальными лепестками, украшаем мятой (по желанию) и подаем холодным.
Smakelijk!
Еще больше национальных рецептов в блоге автора: vinegrette.ru