JackappleJooe
суббота, 17.34

Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста

Порций6
Время1 час
КухняЧешская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень простой рецепт, который подойдет даже приверженцам модного ныне ПП. Главный минус - сезонность :)

Этот и много других национальных рецептов ищите в блоге автора: vinegrette.ru

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 20,12 г
Калорийность 148 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Сметана 20% п/в
Творог 2 кг
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра п/в
Соль 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Клубника 44 шт.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог1 кг
Мука пшеничная500 г
Соль1 щеп.
Яйцо куриное3 шт.
Клубника22 шт.
Сливочное масло3 ст. л.
Сахарная пудрап/в
Мята свежаяп/в
Сметана 20%п/в

Готовим все ингредиенты.
Обратите внимание, что количество клубники зависит от количества кнедликов.

Шаг 2
Творог1 кг
Соль1 щеп.
Мука пшеничная500 г
Яйцо куриное3 шт.

Творог при необходимости разбиваем ложкой (если есть комки). Добавляем соль, муку и яйца и вымешиваем гладкое мягкое тесто. Лучше всего это сделать руками. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам и не быть слишком «мучным».

Если тесто все еще слишком липнет к рукам, добавляем понемногу еще муки.

Шаг 3

Даем готовому тесту отдохнуть 10-15-минут.

Шаг 4

Для удобства делим его на 2 большие части. Каждую скатываем в колбаску толщиной примерно 4 см и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной около 3 см. Из одной колбаски выходит около 10 кусочков.

Шаг 5
Клубника22 шт.

Лепим кнедлики. Берем один кусочек и делаем из него небольшую лепешку. Если необходимо, добавляем немного муки и обминаем кусочек. Закладываем одну ягодку клубники и «упаковываем» ее в творожное тесто. Хорошо заклеиваем края, после чего прокатываем шарик в руках до гладкости.

Шаг 6

В кипящую подсоленную воду шумовкой опускаем кнедлики по одному и варим 5-8 минут (в зависимости от толщины теста). Незадолго до готовности кнедлики всплывут на поверхность.

Шаг 7
Сметана3 ст. л.
Мята свежаяп/в
Сахарная пудрап/в
Сливочное маслоп/в

Выкладываем кнедлики на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, кладем немного сметаны и посыпаем сахарной пудрой. Если остался творог, можно посыпать им. При желании можно украсить блюдо веточкой мяты.

Смотреть рецепт полностью