Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт, который подойдет даже приверженцам модного ныне ПП. Главный минус - сезонность :)
Этот и много других национальных рецептов ищите в блоге автора: vinegrette.ru
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | п/в |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | п/в |
Сметана | 3 ст. л. | |
Сметана 20% | п/в | |
Творог | 2 кг |
Мука пшеничная | 1000 г |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 2 щеп. |
Клубника | 44 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Творог | 1 кг | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Клубника | 22 шт. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Мята свежая | п/в | |
Сметана 20% | п/в |
Готовим все ингредиенты.
Обратите внимание, что количество клубники зависит от количества кнедликов.
Творог | 1 кг | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Творог при необходимости разбиваем ложкой (если есть комки). Добавляем соль, муку и яйца и вымешиваем гладкое мягкое тесто. Лучше всего это сделать руками. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам и не быть слишком «мучным».
Если тесто все еще слишком липнет к рукам, добавляем понемногу еще муки.
Даем готовому тесту отдохнуть 10-15-минут.
Для удобства делим его на 2 большие части. Каждую скатываем в колбаску толщиной примерно 4 см и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной около 3 см. Из одной колбаски выходит около 10 кусочков.
Клубника | 22 шт. |
Лепим кнедлики. Берем один кусочек и делаем из него небольшую лепешку. Если необходимо, добавляем немного муки и обминаем кусочек. Закладываем одну ягодку клубники и «упаковываем» ее в творожное тесто. Хорошо заклеиваем края, после чего прокатываем шарик в руках до гладкости.
В кипящую подсоленную воду шумовкой опускаем кнедлики по одному и варим 5-8 минут (в зависимости от толщины теста). Незадолго до готовности кнедлики всплывут на поверхность.
Сметана | 3 ст. л. | |
Мята свежая | п/в | |
Сахарная пудра | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Выкладываем кнедлики на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, кладем немного сметаны и посыпаем сахарной пудрой. Если остался творог, можно посыпать им. При желании можно украсить блюдо веточкой мяты.