Персики в сиропе из лимонной вербены
| Порции | 4 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Персики, замоченные в сладком сиропе с белым вином и лимонной вербеной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 13,06 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 750 мл |
Зелень и листовые овощи
| Вербена | 120 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 8 ст. |
Фрукты, ягоды
| Персик | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вино белое сухое (столовое) | 750 мл | |
| Вода | 8 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Вербена | 120 г |
Смешать в кастрюле вино, воду, сахар и лимонную вербену.
Шаг 2
Перемешать и поставить на огонь.
Шаг 3
Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4
| Персик | 4 шт. |
Положить в горячую жидкость персики и накрыть крышкой.
Шаг 5
Дать постоять 45 минут.
Шаг 6
Пока персики горячие, достать их из кастрюли и очистить от кожуры.
Шаг 7
Разделить персики на половинки.
Шаг 8
Удалить косточку.
Шаг 9
Положить половинки персика на сервировочную тарелку.
Шаг 10
Полить сиропом и украсить листьями вербены.