Клубничный десерт
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Пока еще сезон клубники в полном разгаре, нужно пользоваться этим и пополнять свои резервы витаминами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 14,73 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки 15-17% | 100 г | |
| Сметана 15% | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | п/в | |
| Сахарная пудра | 75 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл | |
| Вода | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 30 г |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 320 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 150 мл | |
| Клубника | 300 г | |
| Желатин | 15 г |
Клубнику (вымытую и очищенную от плодоножек) растереть в блендере. Желатин залить кипятком и дождаться полного его растворения. Остудить, добавит к клубники. Разлить по креманкам. Это 1-й слой. Поставить в холодильник до загустения
Шаг 2
| Сахарная пудра | 75 г | |
| Клубника | 20 г | |
| Сахар ванильный | п/в | |
| Сливки 15-17% | 100 г | |
| Сметана 15% | 100 г | |
| Желатин | 15 г | |
| Вода | 150 г |
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливки и продолжать взбивать. Растворить в 150 мл кипятка желатин, остудить, влить в сливки. Дальше, залить 2-й слой в уже застывшее клубничное желе, добавить кусочки клубники и отправить в холодильник на час. По желанию, можно украсить (посыпать) какао.