Eat2bFit
среда, 20.37

Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак !

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 52,65 г
Калорийность 296 ккал
и 14 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 600 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Орехи, семечки
Арахис 0,7 ст.
Кешью 0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 250 мл
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 250 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 4 ст. л.
Перец красный острый молотый п/в
Семена тыквы 1 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,7 ст.
Клюква сушеная 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья600 г
Семена тыквы1 ст.
Арахис0,7 ст.
Кешью0,3 ст.
Орехи и семечки порежьте кусочками комфортного для вас размера. Я измельчила только орехи . Семечки оставила целыми . Смешайте в миске рубленные орехи и овсянные хлопья. Берите самые настоящие, то есть те, что (согласно упаковки) готовятся не 2-3 минуты!
Шаг 2
Мёд250 мл
Яблочный сок250 мл
Корица4 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Подсолнечное масло120 мл
Далее жидкие ингредиенты. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Кипятить ничего не нужно. Я использовала натуральный яблочный сок без сахара ! Можно заменить на любой другой сок !
Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте, не ленитесь. Выложите в форму, застеленную пергаментом .
Шаг 3
Изюм0,7 ст.
Клюква сушеная1 ст.
Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и (главное) равномерно пропеклась. Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие), опять же до размера кусочков орехов. После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей, текстурой. И сравните, какая золотистая она получается. В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте. Гранолу отлично хранить в закрытой стеклянной банке !! Рецепт взят с сайта andychef.ru
Смотреть рецепт полностью