Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак !
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 52,65 г
Калорийность 296 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 600 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 120 мл |
Орехи, семечки
Арахис | 0,7 ст. | |
Кешью | 0,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 250 мл | |
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Яблочный сок | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 4 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Семена тыквы | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 0,7 ст. | |
Клюква сушеная | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 600 г | |
Семена тыквы | 1 ст. | |
Арахис | 0,7 ст. | |
Кешью | 0,3 ст. |
Орехи и семечки порежьте кусочками комфортного для вас размера. Я измельчила только орехи . Семечки оставила целыми . Смешайте в миске рубленные орехи и овсянные хлопья. Берите самые настоящие, то есть те, что (согласно упаковки) готовятся не 2-3 минуты!
Шаг 2
Мёд | 250 мл | |
Яблочный сок | 250 мл | |
Корица | 4 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Далее жидкие ингредиенты. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Кипятить ничего не нужно. Я использовала натуральный яблочный сок без сахара ! Можно заменить на любой другой сок !
Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте, не ленитесь. Выложите в форму, застеленную пергаментом .
Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте, не ленитесь. Выложите в форму, застеленную пергаментом .
Шаг 3
Изюм | 0,7 ст. | |
Клюква сушеная | 1 ст. |
Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и (главное) равномерно пропеклась. Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие), опять же до размера кусочков орехов. После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей, текстурой. И сравните, какая золотистая она получается. В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте. Гранолу отлично хранить в закрытой стеклянной банке !! Рецепт взят с сайта andychef.ru