Простенькое тирамису
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тирамису – десерт, который широко известен во всем мире, ведь он действительно поднимает настроение благодаря своему великолепному сливочному нежнейшему вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 35,58 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 200 г | |
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Сметана | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Ваниль | п/в | |
Какао | 1 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
1.Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!
2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!