Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, полезный и полон витаминов десерт с йогуртом, фруктами и гранолой - поджаренной овсянкой. Такой десерт может украсить любой праздничный стол, он готовиться очень быстро и подается порционно. Но при этом он может служить как хороший легкий, свежий перекус и как плотный завтрак. К тому же такой десерт низкокалорийный что тоже немаловажно, для тех кто придерживается диеты. Главное выбрать хороший кисломолочный йогурт без добавок, так же нужно взять хорошую, проверенной торговой марки, овсянку, после обжаривания и перемешивания с медом она становится в меру сладкая, румяная и хрустящая. Очень хорошо сочетается с легкий йогуртом, фруктами и ягодами. Так что обязательно приготовьте такой десерт. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кукурузные хлопья | 50 г | |
Овсяные хлопья | 150 г |
Оливковое масло | 5 мл |
Йогурт | 300 г |
Миндаль | 60 г |
Мёд цветочный | 40 г |
Абрикос | 200 г | |
Малина | 250 г |
Для приготовления этого десерта нам понадобиться: абрикосы, малина, овсяные хлопья, кукурузные хлопья, мед, миндаль, кисломолочный йогурт, оливковое масло.
Овсяные хлопья | 150 г |
Первым делом приготовим гранолу, нужно взять плющеные овсяные хлопья, мыть их не нужно.
Оливковое масло | 5 мл |
К овсяным хлопьям добавить чайную ложку оливкового масла и перемешать руками.
Затем всыпать овсянку на горячую сковороду.
Миндаль | 60 г |
Миндаль нужно порубить на кусочки и добавить к овсянке, поджарить до золотистости, затем пересыпать из сковороды в тарелочку, чтобы овсянка остыла.
Мёд цветочный | 40 г |
Как овсянка чуток остынет добавить мед и хорошо руками перемешать.
Кукурузные хлопья | 50 г |
Так же к овсянке добавить кукурузные хлопья, перемешать.
Малина | 250 г |
Малину промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Абрикос | 200 г |
Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Йогурт | 300 г |
На дно порционных стаканов на 1/3 выложить натуральный кисломолочный йогурт. На три порции по 100 грамм йогурта.
Далее идет слой поджаренной овсянки с медом и кукурузными хлопьями.
И в завершении все украшаем малиной и кусочками абрикоса.
Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами готов!
Приятного аппетита!