patee
пятница, 14.58

Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Невероятно вкусный, полезный и полон витаминов десерт с йогуртом, фруктами и гранолой - поджаренной овсянкой. Такой десерт может украсить любой праздничный стол, он готовиться очень быстро и подается порционно. Но при этом он может служить как хороший легкий, свежий перекус и как плотный завтрак. К тому же такой десерт низкокалорийный что тоже немаловажно, для тех кто придерживается диеты. Главное выбрать хороший кисломолочный йогурт без добавок, так же нужно взять хорошую, проверенной торговой марки, овсянку, после обжаривания и перемешивания с медом она становится в меру сладкая, румяная и хрустящая. Очень хорошо сочетается с легкий йогуртом, фруктами и ягодами. Так что обязательно приготовьте такой десерт. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 24,1 г
Калорийность 133 ккал
и 16 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья 50 г
Овсяные хлопья 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 мл
Молочные продукты
Йогурт 300 г
Орехи, семечки
Миндаль 60 г
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный 40 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 200 г
Малина 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого десерта нам понадобиться: абрикосы, малина, овсяные хлопья, кукурузные хлопья, мед, миндаль, кисломолочный йогурт, оливковое масло.

Шаг 2
Овсяные хлопья150 г

Первым делом приготовим гранолу, нужно взять плющеные овсяные хлопья, мыть их не нужно.

Шаг 3
Оливковое масло5 мл

К овсяным хлопьям добавить чайную ложку оливкового масла и перемешать руками.

Шаг 4

Затем всыпать овсянку на горячую сковороду.

Шаг 5
Миндаль60 г

Миндаль нужно порубить на кусочки и добавить к овсянке, поджарить до золотистости, затем пересыпать из сковороды в тарелочку, чтобы овсянка остыла.

Шаг 6
Мёд цветочный40 г

Как овсянка чуток остынет добавить мед и хорошо руками перемешать.

Шаг 7
Кукурузные хлопья50 г

Так же к овсянке добавить кукурузные хлопья, перемешать.

Шаг 8
Малина250 г

Малину промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 9
Абрикос200 г

Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 10
Йогурт300 г

На дно порционных стаканов на 1/3 выложить натуральный кисломолочный йогурт. На три порции по 100 грамм йогурта.

Шаг 11

Далее идет слой поджаренной овсянки с медом и кукурузными хлопьями.

Шаг 12

И в завершении все украшаем малиной и кусочками абрикоса.

Шаг 13

Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами готов!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью