Рисовый пудинг
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рисовый пудинг со стручком и семенами ванили, молоком, сливками и сахаром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 29,26 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ваниль | 0,5 шт. |
Разрезать стручок ванили пополам в длину и соскрести семена.
Шаг 2
Рис | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 120 г |
Смешать в маленькой кастрюле семена и стручок ванили, рис, молоко, сливки и сахарный песок и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, до готовности риса (20-25 минут).
Шаг 4
Снять с огня. Достать и выбросить стручок ванили.
Шаг 5
Разложить пудинг по тарелкам и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры, положив сверху немного сливок.