maruse4ka
пятница, 14.52

Легкий творожно-шоколадный десерт

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Предлагаю вам очень простой, но в то же время очень вкусный творожный десерт с шоколадом. Рецепт его можно включить в любое меню – повседневное, праздничное, детское. В готовом десерте творог чувствуется как легкий крем и сказать, что на 90% он состоит из творога очень сложно.Поэтому его с удовольствием едят даже дети, которые не любят творог😉.

 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 21,6 г
Калорийность 192 ккал
и 12 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 400 мл
Творог 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 11 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Желатин 25 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог500 г
Сметана400 мл
Сахар-песок11 ст. л.
Какао3 ст. л.
Желатин25 г
Ванилин1 щеп.
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Для начала в глубокой миске взбиваем творог (лучше домашний) и сметану. Добавляем сахарный песок.Разводим желатин согласно инструкции на упаковке.Непрерывно мешаем творожную массу, вливаем желатин. Разделяем на две равные половины. В одну добавляем ванилин, во вторую какао. Все взбиваем до воздушного состояния.Форму, желательно с разъемными боками затягиваем пищевой пленкой. Наливаем получившуюся массу слоями, по 15 столовых ложек чередуя. Можете зубочисткой нарисовать разводы. Отправляем в холодильник на один час. Ускорить процесс можно. На 15 минут десерт кладем в морозильную камеру.На терке трем черный шоколад и посыпаем готовый десерт. Подаем на порционных тарелках.
Смотреть рецепт полностью