Груши с сыром и беконом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Груши, сваренные в винном сиропе и слегка обжаренные на сковороде, с с сыром маскарпоне, беконом и грецкими орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Груша | 2 шт. |
|
Вода | 2 ст. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 80 г |
Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину маленькой ложкой. Обрезать черенки. Налить в небольшую кастрюлю воду, добавить белое вино, ванилин, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Перемешать и положить в сироп половинки груш.
Шаг 3
Варить на средне-медленном огне 10-15 минут.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Бекон | 110 г |
Смазать сковороду оливковым маслом и положить на нее мелко нарезанный бекон. Обжаривать на среднем огне 4-5 минут. Выложить бекон на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 5
Положить в сковороду с жиром от бекона грецкие орехи и обжаривать 3-4 минуты. Выложить орехи на тарелку.
Шаг 6
Когда груши станут слегка полупрозрачными, достать их из кипящей жидкости и отложить в сторону на несколько минут, чтобы остыли.
Шаг 7
|
Маскарпоне | 120 г |
|
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
|
Базилик | 5 шт. |
Смешать сыр маскарпоне, сироп и мелко нарезанный базилик. Отложить в сторону.
Шаг 8
Смазать сковороду маслом (или жиром) и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 9
Положить груши на сковороду срезом вниз и обжаривать 5-7 минут.
Шаг 10
Выложить груши на тарелку и положить на них немного маскарпоне.
Шаг 11
Выложить сверху бекон и орехи и подавать с оставшейся смесью маскарпоне в качестве подливы.