Вишневый мусс
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мусс из вишни — очень сладкое, с насыщенным ягодным ароматом, густым рубиновым цветом и светлой воздушной пенкой лакомство. В летний период десерт готовим из свежих ягод, но вкус, текстура нежной субстанции сохраняются и при использовании замороженной вишни.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 50 г |
Сахар-песок | 150 г |
Вода | 600 мл |
Вишня | 300 г |
Для приготовления вишневого мусса понадобятся вишни, сахар, вода и манная крупа.
Вишня | 300 г |
Вишни предварительно промываем. Если много загрязнений, выдерживаем в миске с водой.
Иногда удаляют косточки, но важен — сок, поэтому разминаем вручную или загружаем в соковыжималку.
Фреш должен быть равен 170-200 мл. На время варки компота из жмыха натуральный сок убираем на полку холодильника.
Вода | 600 мл |
Жмых заливаем холодной водой.
Кипятим при максимальном нагреве, уменьшаем температуру и варим 7-10 минут.
Концентрированный отвар процеживаем через мелкое сито, удаляя и мелкие волокна.
Сахар-песок | 150 г |
Возвращаем несладкий компот на плиту, бросаем сахарный песок — дозировку регулируют от 100 до 180 г.
Манная крупа | 50 г |
После повторного кипения и растворения сахарных кристаллов всыпаем манную крупу, непрерывно помешиваем, варим до легкого загустения минут 5. Норму манной крупы также легко варьировать, добиваясь большей плотности десерта.
Шелковистый состав переливаем в прохладную емкость, немного охлаждаем и начинаем взбивать миксером.
Постепенно вливаем холодный вишневый фреш — взбиваем 4-5 минут.
Разливаем вишневый мусс с манкой по порционной посуде — полностью остудив, отправляем на час-два в холодильник.
Подаем вишневый мусс холодным, завершая сытный ужин, или самостоятельно — приятного аппетита!