patee
среда, 14.06

Вишневый мусс

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Мусс из вишни — очень сладкое, с насыщенным ягодным ароматом, густым рубиновым цветом и светлой воздушной пенкой лакомство. В летний период десерт готовим из свежих ягод, но вкус, текстура нежной субстанции сохраняются и при использовании замороженной вишни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 20,27 г
Калорийность 83 ккал
и 18 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вишневого мусса понадобятся вишни, сахар, вода и манная крупа.

Шаг 2
Вишня300 г

Вишни предварительно промываем. Если много загрязнений, выдерживаем в миске с водой.

Шаг 3

Иногда удаляют косточки, но важен — сок, поэтому разминаем вручную или загружаем в соковыжималку.

Шаг 4

Фреш должен быть равен 170-200 мл. На время варки компота из жмыха натуральный сок убираем на полку холодильника.

Шаг 5
Вода600 мл

Жмых заливаем холодной водой.

Шаг 6

Кипятим при максимальном нагреве, уменьшаем температуру и варим 7-10 минут.

Шаг 7

Концентрированный отвар процеживаем через мелкое сито, удаляя и мелкие волокна.

Шаг 8
Сахар-песок150 г

Возвращаем несладкий компот на плиту, бросаем сахарный песок — дозировку регулируют от 100 до 180 г.

Шаг 9
Манная крупа50 г

После повторного кипения и растворения сахарных кристаллов всыпаем манную крупу, непрерывно помешиваем, варим до легкого загустения минут 5. Норму манной крупы также легко варьировать, добиваясь большей плотности десерта.

Шаг 10

Шелковистый состав переливаем в прохладную емкость, немного охлаждаем и начинаем взбивать миксером.

Шаг 11

Постепенно вливаем холодный вишневый фреш — взбиваем 4-5 минут.

Шаг 12

Разливаем вишневый мусс с манкой по порционной посуде — полностью остудив, отправляем на час-два в холодильник.

Шаг 13

Подаем вишневый мусс холодным, завершая сытный ужин, или самостоятельно — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью